Как создать вакуум и сохранить в нем продукты свежими

 (голосов: 1)

Вакуум – это безвоздушное пространство, обеспечивающее сохранность продуктов за счет того, что микроорганизмы не способны размножаться в отсутствии кислорода.

Но, кажется, что создать его в домашних условиях без применения специальных средств просто нереально. Но это Как создать вакуум и сохранить в нем продукты свежими не так. Если применять специальные средства для создания вакуума, можно воспользоваться вакуумной насадкой для блендера, или купить специальные крышки для банок и насос к ним, но можно обойтись и без похода в магазин за данными приспособлениями.

Всем известно, что при горении чего-либо сжигается кислород, а именно его отсутствие нам и нужно для создания подобия вакуума.

Воспользуемся этим химическим явлением в практическом применении. Возьмите самую обычную банку и определитесь с тем, что вы хотите сохранить в ней на несколько месяцев. Помойте фрукты или овощи, если будете сохранить их. Поместите их в банку, подожгите свечу и закройте плотно крышкой. Когда весь имеющийся кислород в банке будет сожжен, свеча погаснет. Это будет означать, что вы добились желаемого результата. Хранить запасы следует в холодильнике, максимальный срок хранения, как показывает практика, таких заготовок не должен превышать 4-х месяцев.

Удобнее всего в качестве свечи использовать церковную свечу, или декоративную маленькую свечку. Размешать в банке ее следует таким образом, чтобы она располагалась на расстоянии 2 сантиметров от окружающих ее предметов.

Перед тем как ее поджечь, подрежьте фитиль максимально коротко, чтобы ее пламя, не горело слишком высоко. Для того чтобы не забыть когда вы поместили в банку содержимое, положите в банку записку с датой закрутки, либо наклейте прямо на банку.



Добавил maksim 24-11-2010 06:47 Просмотров: 3886
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: