Лакомства из цветов

 (голосов: 1)

Лакомства из цветов.

Во всем мире найдется очень мало людей, которых цветы оставляют равнодушными. Их красота способна тронуть даже самое суровое сердце.

Но немногие знают, что из цветов не сложно приготовить вкусное и оригинальное лакомство, которое можно использовать и как самостоятельный десерт, и как украшение различных блюд. Лакомствами из засахаренных цветов люди наслаждаются очень давно. В Голландии, например, засахаренные тюльпаны - одно из блюд национальной кухни. Съедобными считаются цветы всех фруктов, а также всем известные ноготки, одуванчики, фиалки, тюльпаны, и, конечно же, розы. Приготовить засахаренные цветы довольно просто даже в домашних условиях.

Лакомства из цветов

Цветы с упругими лепестками срывают вместе со стебельками, аккуратно моют в воде и ставят в вазочку для того, чтобы они высохли. Цветы с очень нежными лепестками опрыскивают прямо на растениях, чтобы сбить с них пыль, и тоже дают просохнуть. Слегка взбивают яичный белок. Головки цветов отделяют от стеблей и кисточкой каждый лепесток с обеих сторон смазывают белком. И тут же, пока белок не высох, цветочек посыпают мелким сахарным песком. Можно посыпать и сахарной пудрой, но в этом случае цветы получатся с беловатым налетом, поэтому сахар все же предпочтительнее. Цветы выкладывают в один ряд и оставляют примерно на сутки до полного высыхания. Крупные цветы, такие, как розы или тюльпаны, сушат в подвешенном состоянии. Можно высушить и в духовке при небольшой температуре.

 

Засахаренные цветы выглядят очень эффектно, сохраняя всю природную красоту и естественные оттенки. Ими можно украсить любой торт, пирожное или десерт. И, в отличие от некоторых искусственных украшений, их можно есть.

К сожалению, хранится такая красота недолго – всего два-три дня. Дольше хранить не рекомендуется. Использовать можно только цветы, выращенные без химических удобрений, и если растения, на которых они выросли, не опрыскивались никакими ядами.

 

Также необходимо помнить, что, если у кого-то аллергия на какой-либо фрукт или ягоду, то аллергическая реакция может быть и на цветок, и есть его нельзя.



Добавил maksim 24-11-2010 07:34 Просмотров: 1393
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: