Продукты для красоты и здоровья кожи.

 (голосов: 0)

Как бы это парадоксально не звучало, но на нашу внешность влияет даже то, что мы едим. Несвежий цвет лица, кожные воспаления часто являются признаками неправильного питания. Хотите иметь гладкую, красивую кожу и нежный румянец? А кто ж не хочет? Тогда обязательно прислушайтесь к советам зарубежных диетологов и обратите внимание на некоторые продукты. Все они вполне доступны, а также, что очень важно, хороши на вкус. Используйте их для приготовления своих любимых блюд и готовьте маски для лица. Питая кожу изнутри и снаружи можно добиться отличных результатов. Итак, топ продуктов для красоты вашей кожи.

 

1. Авокадо. Этот мягкий, зелёный плод насыщен питающими кожу эфирными маслами и комплексом витаминов группы В. Ниацин (витамин В3) - это противовоспалительное средство, которое особенно важно для здоровья кожи. Ниацин обладает успокаивающими свойствами и благоприятно воздействует на раздражённую и воспалённую кожу.Таблица фруктов В авокадо содержится большое количество витамина В3: один плод содержит около 4 мг ниацина (27% от дневной нормы). Из плодов авокадо можно готовить салаты, десерты, напитки, а также использовать мякоть в виде маски для лица – авокадо моментально решает все проблемы сухой кожи. Для приготовления маски, измельчите авокадо в кашицу, добавьте по чайной ложке льняного масла и мёда. Тщательно перемешайте всё до однородной массы, нанесите на лицо на 15-20 минут.

 

2. Манго. В манго содержится более 80% дневной нормы витамина А, именно поэтому эти плоды очень полезны для кожи лица. Витамин А защищает и восстанавливает клетки кожи. Его дефицит проявляется в виде сухости и чешуйчатости кожи. Как антиоксидант, витамин А борется со свободными радикалами в организме, которые являются причиной преждевременного увядания кожи. В манго содержится всего 70 калорий, этот сочный фрукт идеально подходит не только для красоты кожи лица, но и для стройности всей фигуры.

 

3. Миндаль. Миндаль – косточковый плод, который многие ошибочно считают орехом. Косточки миндаля не только вкусные, но ещё и очень полезные – благодаря витамину Е в своём составе, они отлично подходят для улучшения цвета лица. В каждой косточке содержится 150% дневной нормы витамина Е. Насыщенные масла увлажняют кожу, а антиоксиданты защищают её от преждевременного старения и повреждений.

 

4. Творог и домашний сыр. Как известно, все молочные продукты полезны для укрепления костей и улучшения цвета лица и не только благодаря содержащемуся в них кальцию. В домашнем сыре также присутствует важный минерал - селен, который, объединяясь с витамином Е, действует как мощный двойной антиоксидант. Кроме того, селен защищает от рака кожи и борется с перхотью.

 

5. Устрицы. Устрицы – это не только афродизиак, но и полезный для кожи продукт. Устрицы помогают избавиться от прыщей, так как содержат влияющий на выработку кожного жира цинк. Дефицит цинка в организме приводит к воспалению сальных желёз и угревой сыпи. Цинк вместе с витамином С также способствует увеличению выработки белка эластина.

 

6. Печёный картофель. Все любят жареную картошку, забывая о том, что она очень жирная и совсем не полезная. Если вы любите картофель и заботитесь о своей красоте, лучшего блюда, чем печёный картофель не найти. Одна печёная картофелина с кожурой содержит 75% дневной нормы меди. Этот элемент вместе с витамином С и цинком участвует в образовании волокна эластина, поддерживающего структуру кожи. Недостаток меди снижает способность кожи к заживлению, приводит к её жёсткости. Свежеиспеченный картофель – отличное самостоятельное блюдо. Остывший печёный картофель можно использовать для приготовления салатов типа винегрета или оливье. Самый простой салат из печёного картофеля готовится с добавлением измельчённого свежего лука и растительного масла.

 

7. Грибы. В грибах содержится рибофлавин, важный для кожи витамин группы В. Рибофлавин (витамин В2) участвует в процессах обеспечения жизнедеятельности и восстановления тканей, заживляет шрамы от угрей. Этот витамин необходим для восстановления кожи: организм использует огромные количества рибофлавина после любых повреждений кожи (ожоги, царапины) или после операций.

 

8. Льняное масло. Не секрет, что ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 полезны для кожи, но знаете ли вы о том, что один из самых лучших источников жирных кислот – это льняное масло? Особенно порадует эта новость вегетарианцев. Чайная ложка льняного масла содержит 2,5 гр питающих и увлажняющих кожу жиров Омега 3. Жирные кислоты также «разбавляют» кожный жир и прочищают поры. А, как известно, чем чище поры, тем меньше вероятность появления угрей.

 

9. Ростки пшеницы. Ростки пшеницы очень питательны. Они являются источником важного для здоровья кожи биотина или витамина Н. Даже лёгкая нехватка биотина может привести к дерматиту и чешуйчатости кожи. Проросшую пшеницу добавляют в салаты и йогурты. Из пропущенной через мясорубку проросшей пшеницы и чеснока можно готовить котлеты. Помните, что красота кожи лица – это не только правильное питание, но и достаточное увлажнение, и надёжная защита. Каждому из нас необходимо пить большое количество чистой воды (не менее литра в день) и выполнять регулярные физические упражнения. Это помогает выводить из организма вредные токсины. Разумеется, специально «питать» свой организм токсинами – лишь вредить себе. Например, курение сказывается на коже не самым лучшим образом: приводит к морщинам, придаёт лицу бледный, некрасивый пепельный оттенок. Защищайте кожу во время длительного пребывания на открытом воздухе с помощью солнцезащитного крема. Специалисты рекомендуют использовать защитный крем независимо от погоды. Если вы хотите иметь красивую кожу, подойдите к проблеме комплексно, сочетая разные способы и средства, и результат обязательно будет.



Добавил maksim 24-11-2010 09:41 Просмотров: 4400
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: