Сочная история сока для всей семьи!

 (голосов: 0)

«Мамочка, я вместо кусочка торта возьму яблоко. И конфеты я тоже не хочу - уж лучше погрызу оранжевую морковку!» Такой разумный спич от своего ребенка вы когда-нибудь обязательно услышите, если с детства будете приучать его правильно и с максимальной пользой строить свой рацион. А о том, что сбалансированное питание (то есть насыщенное витаминами и минералами) - основа хорошего здоровья, знает всякий. Но любая мама также в курсе, что "правильное питание" чаще всего ассоциируется у детишек (и у взрослых, кстати, тоже - вспомните себя!) с чем-то "невкусным". сок яблочныйКонечно, этого нельзя категорично сказать о фруктах... Но как можно без конца жевать эти «полезные плоды»?! Кто не согласится с тем, что даже любимые ароматные яблочки иногда набивают оскомину? Но если вы решились вырастить здорового человечка, приложите максимум усилий для этого. Тем более что у вас есть верные помощники. Например, если ваш малыш не хочет кушать фрукты, прибегните к хитрости: замените их вкусными, разноцветными соками. Вот от чего ваш ребёнок точно не откажется!
Есть сомнения в том, что натуральные соки полезны? Давайте попробуем разобраться в этом сложном вопросе.
Что такое натуральный сок? Самый настоящий натуральный сок - это, в первую очередь, свежевыжатая из плода влага - его сок. Но этот продукт не способен храниться долго - он быстро "умирает". К счастью, есть альтернатива - так называемый восстановленный сок. Это напиток, произведенный на основе натурального концентрата - измельченного фрукта.
Как производится концентрат? Спелые фрукты тщательно перемалываются, и из них выпаривается вода. Так происходит превращение плода в порошок, который затем хранится в замороженном виде, с применением всех правил асептики. Далее, чтобы сделать сок из концентрата, в него добавляется вода, прошедшая многоступенчатую систему очистки. Но и это еще не все. Из некоторых фруктов приготовить натуральный стопроцентный сок практически невозможно: например, сок вишни будет чересчур кислым. Поэтому производители разработали такую альтернативу, как нектар. Это тот же сок, только в нем немного больше воды, а для улучшения вкуса к нектару добавляют сахар, лимонную кислоту и ароматизаторы.
Может ли натуральный сок заменить фрукты? Рассмотрим, к примеру, наличие в соке витамина С. В одном стакане, предположим, апельсинового сока витамина С содержится примерно около 70 миллиграммов. Известно, что именно столько же содержисок морковныйтся и в ста граммах съедобной части натурального апельсина. Эта доза витамина является суточно-необходимой нормой для взрослого человека. Содержится витамин С и в других, таких вкусных и полезных, цитрусовых и ягодных соках. Фруктовые напитки славятся тем, что являются хорошими источниками глюкозы, фруктозы и минеральных веществ. Таким образом, соки можно пить круглый год, восстанавливая витаминный и минеральный балансы в организме.
Хочется сразу же отметить, что вся эта информация актуальна, если вы используете действительно качественные продукты. Поэтому выбирайте соки, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке.
Помните о том, что упаковка сока должна быть герметичной. Ведь она препятствует проникновению кислорода, микрофлоры и светового излучения в натуральный продукт. Такие напитки можно смело хранить в течение года - они не потеряют своих вкусовых качеств.
Обращайте внимание на информацию на упаковке: там должны быть указаны полный перечень ингредиентов, пищевая ценность продукта, дата изготовления и срок годности.
Вы уже знаете, что предложишь сыну или дочери во время обеда? Правильно. Стакан сока - будь то апельсиновый для дочери, или вишневый для сына - это натуральные витамины, а значит, здоровье. И... не забудьте налить стаканчик яблочного себе и любимому! Здоровья вашей семье!



Добавил maksim 24-11-2010 09:55 Просмотров: 2400
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: