Смертельная курица

 (голосов: 4)

Так устроено, что одним из самых любимых и потребляемых человеком является как ни странно пища. Без еды человек долго протянуть не сможет.

Еще с древних времен люди привыкли есть только то, что им по душе и то, что наиболее питательнее и вкуснее. Время идет, и кухня народов становится все разнообразнее и интереснее. Изобилие блюд так и сводит желудок при мысли об их потреблении.

Магазины, рестораны и кафе переполнены различной вкуснятиной. И вот уставший и голодный человек по пути к дому встречает у себя на пути ларек с надписью «Куры Гриль».курица гриль Манящий запах специй и жареной курятины так и дурманят сознание этого человека, и с каждым шагом его желание купить эту курицу возрастает с арифметической прогрессией. Тем более если дома никто ничего не приготовил, то зачем себя мучить и придумывать себе ужин, когда перед ним уже готовая, горячая, жирная с хрустящей корочкой курочка гриль.

Естественно нормальный человек поддастся своему голодному инстинкту и с удовольствием купит себе этот дешевый, но весьма вкусный продукт. Неужели у вас не возникает вопроса, почему замороженная дичь практически не отличается по цене от уже приготовленной птицы.

Ведь чтобы пожарить так называемый гриль нужно иметь не только жар печку. Сначала тушка птицы смачивается в обильном соусе, который таит в себе различные специи. Потомившись в нем некоторое время, курица надевается на длинный шампур и начинает готовиться.

Естественно печка питается электричеством, за которое так же платит продавец. После того как наша птица приготовилась, ее не сразу покупают, так как обычно покупатель не может стоять и ждать 30-50 минут, чтобы заполучить свой гриль. Следовательно, электричество расходуется и на поддержание температуры готовой курочки. Итак, наш голодный человек подходит к кассе и заказывает курочку пожирнее. Счастливый продавец, заворачивает дичь в фольгу, кладет в пакет и отдает ее покупателю. Для наглядности можно привести следующие данные.

Стоимость замороженной тушки составляет примерно 110 рублей. А стоимость готовой курицы гриль 120 рублей. Неужели все услуги по приготовлению стоят всего 10 рублей без учета выгоды продавца? Оказывается выгода у таких ларечков очень большая. Ведь тот гриль, который нам продают зачастую просроченный товар, который месяцами, а то и годами лежит на складах в холодильных установках. Тут-то сразу все становится понятно. Недобросовестный предприниматель закупает оптом по дешевке крупную партию просроченных тушек и рассылает их по своим торговым точкам. Естественно есть такую продукцию нельзя, так как она угрожает здоровью. Если произойдет пищевое отравление, то в лучшем случае это больничная палата, а в худшем – летальный исход.



Добавил maksim 11-12-2010 18:00 Просмотров: 2429
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: