Полезные свойства корицы

 (голосов: 1)

Полезные свойства корицы

Корица – одна из самых ароматных восточных пряностей, которая применяется не только в пищу, но и при изготовлении женских парфюмов. Как по вкусу, так и по запаху, корица не оставит равнодушной ни одну хозяйку. В различных странах эту пряность применяют по-своему, например, в Грузии, корицу добавляют к мясным блюдам, в то время, как в России корица больше используется в сладких блюдах, например, при приготовлении молочных каш и супов, выпечки и десертов.

Полезность корицы обусловлена ее тремя компонентами - коричного альдегида, коричного спирта, а также циннамилацетата. Все эти компоненты присутствуют в эфирном масле корицы. Благодаря коричному альдегиду можно избежать  образования тромбов. Используя в пищу эту пряность, мы пополняем свой организм эфирным маслом корицы, которое обладает анти-микробным действием, не позволяет размножаться грибкам, в том числе и дрожжевому грибку Кандида.

Корица повышает активность инсулина, снижая уровень сахара в крови, поэтому людям, у которых присутствует сахарный диабет, очень полезно употреблять корицу. Эта пряность активизирует работу головного мозга и зрительную память, помогает сконцентрировать внимание. Если вы не знаете, с какими продуктами гармонирует корица, то предлагаем попробовать бабушкин рецепт – яблоки в тесте, который можно готовить без добавления  корицы, но можно и добавлять эту ароматную пряность.

 



Добавил Alla 27-01-2012 05:58 Просмотров: 1812
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: