Торт десертный

 (голосов: 6)

Торт десертный

 

Торт десертный с бадьяном

 

Ингредиенты:
сахарная пудра - 250 г
сливки густые - 1 1/2 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
эссенция ванильная - 1/5 ч. ложки
желтки яичные - 3 шт.
желатин - 3 ст. ложки
бадьян - 4 звездочки
бисквит готовый - 300 г
сироп ягодный - 4 ст. ложки

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Сварите сироп из 125 г сахарной пудры и 2 столовых ложек воды, добавьте половину сливок, перемешайте.
Оставшиеся сливки взбейте в пену.
Молоко доведите до кипения, поставьте на водяную баню.
Слегка остывшее молоко соедините с 3 столовыми ложками сахарной пудры, ванильной эссенцией, бадьяном и взбитыми желтками. Прогрейте смесь до загустения, не доводя ее до кипения, процедите.
Введите распущенный желатин, приготовленный сироп, перемешайте и слегка охладите. Смешайте крем со взбитыми сливками.
В форму уложите бисквит, пропитайте его ягодным сиропом, заполните форму кремом, поверхность разровняйте. Крем охладите.
При подаче выньте крем из формы и оформите сиропом.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 27-08-2010 11:24 Просмотров: 4038
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: