Торт Пьяная вишня

 (голосов: 3)


Для коржа взбиваем яйца с сахаром ( пробовала взбивать белки отдельно- эффект тот же), добавляем какао и муку + сода. Хорошо перемешиваем ( миксером). Выпекать как бисквит. Т- 180 градусов. Пока не пойдет запах двецу духовки не открывать.
Крем: Яйца взбиваем с сахаром на паровой бане 15 мин. ( сразу ставлю емкость с продуктами в горячую воду и на плиту). Получается воздушная масса, хорошо ее охлаждаем. Взбивая миксером вводим слив. масло. ( если крем жидкий его надо поставить в холодильник или морозилку до загустения).
Собираем торт: остывший корж разрезаем пополам и вынимаем с обеих сторон мякоть, оставляя только корочку. Мякоть перемешиваем с вишней. Нижний корж смазываем кремом и выкладываем половину мякиша с вишней, опять смазываем кремом и оставшуюся часть мякиша. Смазываем кремом. ( я смазываю кремом и верхний корж внутри, перевернув его). Накрываем все верхним коржом. Сверху поливаем глазурью. Для глазури все ингредиенты перемешать и растопить на плите.
Торт очень легкий в приготовлении и стал самым любимым в семье мужа)))))
Приятного аппетита!

 

Рецепт прислала Ольга



Добавил udmurtpi 30-12-2010 00:00 Просмотров: 2808
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: