Свой Торт

 (голосов: 1)



Рецепт в комментариях.Торт сделан из разных рецептов, взятых из группы Домашние рецепты. Спасибо огромное
Юлии Лангваген за идею крема с пломбиром, а такого вкусного крема не ела ни когда!
Спасибо всем участникам этой группы!!!!!!!! Все просто супер!!!!!!!

ТЕСТО НА 1 КОРЖ: по рецепту торта Три желания Маргариты Мельниковой
2 яйца
1 стакан сахара
150 г сметаны
1 стакан муки
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан мака

Взбить яйца с сахаром в пену + сметана, добавить мак и муку смешанную с разрыхлителем.
Выпекать 20 минут при температуре 130 градусов и ещё 10 минут снижать температуру до 100 градусов.

Тесто на 2 корж по рецепту Юлии Лангваген
200 гр миндаля. Его нужно либо крупно нарубить ножом, либо чуть-чуть пробить в измельчителе, либо выложить на полотенце, накрыть другим и немного отбить кулинарным молотком. В итоге получится ореховая разнокалиберная крошка.
100 гр муки
100 сахара
2 яйца ( разделить на желтки и белки)
2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. молока ( жирность любая )
Приготовление:
Смешиваем ореховую крошку с сахаром, разрыхлителем, мукой, желтками и молоком.
В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли в пышную плотную массу.
Соединяем с орехово-мучной массой, выкладываем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для этого протыкаем бисквит и если зубочистка сухая, значит корж готов.
Тесто на 3 корж, рецепт взят из группы, но к сожалению, автора я не запомнила.
состав: 0,5 сгущёнки, 3 яйца, 200гр масла сливочного, 300 гр. сметаны, 200гр. сахара, 1 ч л соды, 2 ч л какао, 2 стакана муки
Масло взбить с сахаром, яйца растереть со сметаной, добавить всё остальное и замесить тесто. Разделить на коржи и выпекать

Тесто на 4 корж, мой проверенный рецепт, взят из детского журнала.
2 яйца, 1 ст. муки, 8 г. разрыхлителя, пол стакана сахара, 3 ст.л сметаны или растительного масла, 5 ст.л молока или воды. Все смешивается. Выпекается примерно 45-60 минут, на t 230.

Крем № 1 По рецепту Юлии Лангваген
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки с небольшой горочкой
Молоко – 1.5 стакана (можете использовать молоко любой жирности)
Пломбир – 300 мл (вы можете готовить и без пломбира)
Ванильный сахар – по желанию и вкусу (я добавляю примерно половину пакетика)
Масло сливочное – 200 – 250 г
Для крема разотрите яйцо с сахаром, ванильным сахаром. Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте все до однородности.
Добавьте примерно половину стакана холодного молока, размешайте. Остальное молоко нагрейте и аккуратно, порциями, при перемешивании вмешайте в крем.
Поставьте крем на тихий огонь и варите, при постоянно помешивании, до загустения. Начинайте варку крема при минимальном нагреве плиты, а затем постепенно, по мере нагревания молочной смеси, добавляйте накал. Во избежание образования комков, варите крем при постоянном помешивании. Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.
Охладите заварной крем до комнатной температуры.
Взбейте миксером сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до побеления. Не прекращая взбивания, введите во взбитое масло порциями заварной крем.
Крем №с2 (спасибо Irenka Irenka за идею!)
: 4-5 бананов размять, добавить 200 гр сливочного масла, 200-300 гр растопленного темного шоколада. Тщательно перемешать (или так 300 гр темного шоколада, 130 гр сливочного масла,7-8 бананов Для начинки нам надо очистить, нарезать и пробить бананы в блендере в пюре.
Растопить шоколад со сливочным маслом, а затем соединить эту массу с банановым пюре. Вымешать до однородности. Крем готов)

Крем:№3 0,5 банки сгущёнки, 200р масла, Немного сахарной пудры
Масло взбиваем с сахарной пудрою, и со сгущенкою. Крем делим на три части. В первую ничего не добавляем, во вторую и третью часть добавляем варенье, чтобы был крем разного цвета.
Варенье протертая с сахаром брусника и черника.

Сборка.

Корж №1 (с маком) промазываем кремом №2 (шоколадно-банановым) затем корж №2 (со сгущенкою) разрезаем на две части и одну промазываем кремом №1 (с пломбиром), затем корж №3 (ореховый) промазываем кремом №3(брусничный). Дальше вторую часть коржа № 2 крошим на мелкие кусочки и эти кусочки обмакиваем в крем с пломбиром (№1), свержу крем с бананами, потом опять крошку в креме №1 и опять крем №2.
Затем корж №4.
Дальше прикладываем трафарет своего производства. И лепестки украшаем кремом № 3 и вареньем, а так же кондитерской посыпкою, клюквою в сахаре. Убираем трафарет и все остальное покрываем кремом № 1. Весь торт промазываем этим кремом, боковины украшаем консервированными ананасами и клюквою!

Торт готов!

Рецепт прислала Екатерина



Добавил udmurtpi 20-04-2011 10:31 Просмотров: 1425
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: