Budini Caldi Al Cioccolato

 (голосов: 1)


Budini Caldi Al Cioccolato
Горячее шокаладное пирожное-пудинг На 8 порций (я делала половину):

- 230 г сливочного масла, нарезать кусочками
- 65 г сахара-песка
- 454 г молочного шоколада, поломать на кусочки (у меня смесь молочного и темного)
- 6 яиц
- 4 желтка
- 30 г экстра темного шоколада хорошего качества, поломать на 8 кусочков
- дополнительно масло и сахар для формочек

Разогреть духовку до 180*С.
Подготовьте формочки. Их должно быть 8, сделанных из керамики, объемом по 120 мл. Обильно смажьте дно и стенки маслом, посыпьте сахаром, лучше крупнокристаллическим.
Взять большой сотейник, налить в него воды. Взять также миску, которая не будет касаться воды, если ее поставить на сотейник. В миску положить молочный шоколад и масло. Довести воду до кипения, убавить огонь на минимум. Поставить сверху миску с шоколадом и, помешивая, растопить его вместе с маслом до однородной массы. Оставить на бане, выключив огонь.
Яйца и желтки взбить с сахаром. Помешивая горячий шоколад, ввести яичную массу. Мешайте венчиком, довольно быстро, чтобы яйца не свернулись.
Разложить шоколадную массу по формочкам и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 10 минут, пока не схватятся края. Середина останется жидкой, как топленый шоколад, а края и дно будут как бисквит. Подавать можно в формочках, а можно и перевернуть на тарелку. Едят горячими, сразу из духовки.

Рецепт прислала Yelena



Добавил udmurtpi 10-08-2011 01:59 Просмотров: 1406
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: