пирог со сливами

 (голосов: 0)
е

Песочный пирог со сливами "Неженка"

Ингредиенты:
Тесто:

маргарин или сливочное масло - 200 г
сахар - 2-3 ст. лож.
ванильный сахар - 1 ч. лож.
соль на кончике ножа
1 яичный желток
мука - 2 стак.

Начинка:
крупные сливы 12 шт.
сахар 6 ст. лож.

Способ приготовления:
Из предоставленных ингредиентов замешиваем песочное тесто, скатываем шар и кладем в холодильник на 20 мин.
Крупные сливы моем, режем на дольки, засыпаем сахаром.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг размером с форму в которой будет выпекаться пирог (примерно 25 см. в диаметре). Если вы намерены приготовить два пирога поменьше, как это сделала я, то соответственно делим тесто на две равные части и раскатываем два круга.
Песочное тесто очень крохкое и его сложно перенести на противень поэтому я делаю так: раскатываю тесто между двумя слоями пищевой пленки, снимаю верхнюю пленку, кладу форму для выпечки дном вверх и аккуратно все переворачиваю, тесто получается в форме. Остается только снять пленку и расправить тесто выложив дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Подготовленное таким образом тесто выпекаем в нагретой до ~190-200°С духовке ~10-12 минут. На дно выпеченной корочки вылаживаем приготовленные сливы.
Оставшийся от яйца белок взбиваем с 2 ст. лож. сахара в тугую пену, наполняем кондитерский мешок и наносим любой узор на сливы.
Снова ставим форму в духовку и выпекаем до готовности слив ~15 минут при температуре ~200°С. Нужно следить что б не подгорело сверху безе.
Пирог получается очень нежный рассыпчатый.

Фото:

Песочный пирог со сливами


Песочный пирог со сливами


Песочный пирог со сливами


Песочный пирог со сливами


Песочный пирог со сливами


Песочный пирог со сливами


Песочный пирог со сливами


Песочный пирог со сливами


Песочный пирог со сливами



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 13-04-2010 11:25 Просмотров: 1739
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: