Пирог с клубникой

 (голосов: 1)

Пирог с клубникой

 

Вот очень простой пирог, который в готовом виде производит впечатление, будто вы провели на кухне несколько часов: свежие фрукты и заварной крем на корже из песочного теста. Корж и заварной крем можно приготовить заранее, а сам пирог сделать в последнюю минуту. Чтобы совсем не возиться, вместо заварного крема можно купить в магазине ванильный пудинг.

Пирог с клубникой и бананами

Ингредиенты:

Жестяная форма диаметром 23 см
1/3 стакана сахара
3/4 стакана муки

2 яичных желтка
1/2 стакана молока

1 ч. ложка ванили
1 ст. ложка сливочного масла
4 банана
3 ст. ложки лимонного сока
2 стакана клубники
1/3 стакана клубничного или смородинового желе

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 190°С. Выложите тестяную форму для пирога фольгой и наполните ее сухой фасолью.
Пеките форму 10 минут. Высыпьте фасоль и пеките еще до тех пор, пока форма не зарумянится. Отставьте тестяную форму в сторону остывать.
В это время в небольшой кастрюле перемешайте сахар и муку, взбейте по одному яичному желтку за раз. Постепенно вбейте молоко. Добавьте ваниль.
Доведите смесь на среднем огне почти до кипения, постоянно помешивая ее. Уменьшите огонь и варите, взбивая, пока крем не загустеет. На это уйдет 2—3 минуты..
Снимите заварной крем с огня, добавьте сливочного масла и ставьте в сторону остывать. Положите прозрачную пленку прямо на крем и поставьте его в холодильник.
В это время нарежьте бананы кружочками толщиной 0,6 см. перемешайте их с лимонным соком. Разрежьте ягоды клубники пополам и перемешайте их с бананами.
В маленькой кастрюле на слабом огне нагрейте желе. Пусть оно слегка остынет, а затем осторожно перемешайте его с фруктами.
Положите заварной крем в тестяную форму. Сверху положите рукты.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Микроволновая печь: чтобы растопить желе, положите его в миску для СВЧ и готовьте от 45 секунд до 1 минуты, нажав на кнопку 100% и перемешав один или два раза.
Сделайте заранее: тестяную форму для пирога можно испечь ранее. Заварной крем (стадии 3—5) тоже можно приготовить загодя. (Чтобы на креме не образовалась толстая корка, положите юзрачную пленку прямо на крем.)

В каждой порции примерно — калории 323, белки 5 г, жир 1 3 г, углеводы 48 г, холестерин 1 1 2 мг, натрий 1 82 мг.

 

Фото:

 

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 13-08-2010 18:05 Просмотров: 7272
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: