Рецепт шарлотки...

 (голосов: 10)

Рецепт шарлотки...

 

Рецепт шарлотки с яблоками.

 

Рецепт шарлотки на самом деле очень прост. Ингредиентов нужно минимум, и готовится такой пирог в течение получаса. И быстро, и вкусно! Тем не менее, рецепт шарлотки с яблоками имеет несколько вариантов приготовления теста. Это может быть классический рецепт, где нужны только сахар, яйца, мука и яблоки. Многие любят готовить шарлотку на сметане. А кому-то нравится с кефиром.

Выбираем рецепт пирога «Шарлотка с яблоками»

Если вам нравится больше легкое, воздушное тесто, испеките обыкновенный кекс. Вот рецепт шарлотки с яблоками. На полкило яблок возьмите стакан муки, стакан сахара и 5 яиц. Тесто замешивают в следующей последовательности: блендером взбиваете яйца с сахаром, а уж потом добавляете муку.
В форму для кекса или глубокую сковороду, смазанную маслом, выкладываете ингредиенты: тесто, половина нарезанных яблок, тесто, яблоки, тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда пирог. Выпекайте шарлотку минут 30-40, при этом дверцу духового шкафа открывать не нужно.
Хотите поэкспериментировать? Приготовьте другое бисквитное тесто для яблочного пирога. Это может быть шарлотка с яблоками: рецепт на сметане или шарлотка с яблоками: рецепт с кефиром.

Нравится ароматный рыхлый бисквит, тогда для вас шарлотка с яблоками: рецепт на сметане. Пачку сливочного масла хорошо разотрите с 3 желтками и стаканом сахара. Белки взбейте отдельно, чтобы получилась густая пена. Возьмите стакан нежирной сметаны и постепенно добавляйте туда масло с сахаром, взбитые белки, 1 чайную ложку соды и немного муки. Замесите жидкое тесто, как на оладьи. Выпекайте в горячей духовке.

Еще один вариант пирога с яблоками – шарлотка с яблоками: рецепт с кефиром. Для такого бисквита вам понадобится пол-литра кефира ( можно взять бифидок), 2 яйца, стакан сахара, 1 чайная ложка соды, мука. Благодаря кефиру, бисквит получается удивительно нежным. Но какой бы рецепт шарлотки с яблоками вы не выбрали, нужно соблюдать некоторые правила, чтобы пирог удался.

Шарлотка с яблоками: маленькие хитрости при выпекании яблочного пирога
Яйца должны быть очень хорошо взбиты, лучше воспользоваться миксером или блендером.
Если вы выпекаете бисквитное тесто на кефире, помните, кефир не должен быть холодным.
Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
Яблоки следует нарезать тонкими ломтиками, можно посыпать корицей и добавить ванилин.
Яблоки можно заменить бананами или добавить в тесто замороженные ягоды, изюм, орехи.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 23-08-2010 12:09 Просмотров: 12381
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: