Итальянск. печенье

 (голосов: 9)

Итальянск. печенье

 

Итальянское печенье.

 

На 44 печенья: 2 яйца; 0,75 стакана сахарной пудры; мелко натертая кожица 1 лимона; 1 стакан просеянной пшеничной муки; 0,5 стакана кедровых орешков; 0,25 стакана сахарной пудры.

Положите в миску яйца, сахарную пудру и натертую кожуру лимона, поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте веничком до загустения. Сняв миску, продолжайте взбивать, пока смесь не охладится и не будет держать следы веничка 5 секунд. Очень осторожно всыпьте муку и размешайте. Чайной ложкой разложите смесь на смазанный и покрытый бумагой противень, оставляя пространства между печеньями. Украсьте кедровыми орешками.

Выпекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Просейте ровным слоем сахарную пудру на печенья, затем запекайте в духовке 15-20 минут до коричневатого цвета. Оставьте остывать на противне.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 23-08-2010 14:31 Просмотров: 2130
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: