Рецепт печенья

 (голосов: 5)

 

Рецепт печенья

 

 

Рецепт миндального печенья по-турецки.

 

Чтобы испечь турецкое миндальное печенье, возьмите 2 стакана миндаля, тщательно разомните и истолките его. Орехи необходимо смешать с одним стаканом сахарной пудры, после чего данная смесь тщательно перемешивается с одним яичным белком (взбивать не нужно). Печенье можно формировать произвольной формы, печеньица укладываются на противень и устанавливаются в немного прогретый духовой шкаф. Сильно греть духовку не нужно, печенье, скорее, сушится, нежели печется.

 

ПЕЧЕНЬЕ К ПРАЗДНИКУ И БУДНЯМ. ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОМ:

Обжарить на сухой сковороде лесной орех,пока не отделится корочка. Высыпать орехи на полотенце и удалить шелуху.

ТЕСТО: 100 грамм орехов размельчить.

Хорошо взбить яйца с сахаром, на 4 яйца, 1 стакан сахара, добавить молотые орехи и корицу.

Повторно взбить в течении пяти минут.

Добавить 100 грамм муки. Нагреть духовой шкаф до температуры 150 градусов.

Положить на жаровню бумагу.

Наполнить тестом кондитерский мешочек и выдавить маленькие печенье на расстоянии 3 см. друг от друга.

Положить на каждую горочку по одному лесному ореху, вдавливая пальцем.

Выпекать 15 - 20 минут. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

ПЕЧЕНЬЕ ЯЗЫЧКИ.

В 150 гр. теплого молока развести чайную ложку сухих дрожжей.

2 яйца взбить с двумя столовыми ложками сахара.

Добавить щепоть соли и 300 грамм сливочного маргарина.

Замесить тесто. Муки сколько возьмет.

Поставить в холодильник на 2 часа. Разделить тесто на 4 части.

Брать из холодильника по одной части и раскатывать на столе тоненький круг. Резать ножом круг на 8 частей по диагонали, чтобы получились 8 клиньев. На широкую часть клинышка кладём варенье или фрукту ( тертое на терку яблоко, сливу, абрикос или банан ). Сворачиваем так, чтобы фрукта оказалась внутри,а кончик узкого клинышка сверху. Застилаем жаровню бумагой для выпечки и выкладываем на нее печенье.

Выпекать в течении 20 - 25 минут, при температуре 180 градусов.

Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой.

 

ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ.

Растопить 200 грамм сливочного маргарина, добавить 100 грамм пива.

Замесить тесто, примерно 1,5 стакана муки.

Поставить тесто на 2 часа в холодильник.

Можно сделать любые формы и обмакивая в сахаре, разложить на жаровню.

Выпекать в духовом шкафу 20 - 25 минут, при температуре 180 градусов.

 

ПЕЧЕНЬЕ РАКУШКА.

В одном стакане теплого молока развести 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Добавить 100 грамм сахара и щепоть соли. Добавить муки, как на оладьи.

Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Добавить 1 яйцо и 250 грамм сливочного маргарина и муки два с половиной стакана.

Замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки.

На блюдце высыпать сахар и каждый кружок обмакивать одной стороной в сахар. Сворачивать кружок пополам, сахаром внутрь и обмакивать половинкой круга в сахар, и опять сворачивать внутрь.

Получаем ракушку. Последний раз обмакиваем в сахар уже четверть складываем на жаровню, покрытую бумагой для выпечки, сахаром вверх.

Ставим в горячий духовой шкаф и выпекаем печенье 25 минут при температуре 180 градусов.

 

 

Приятного аппетита!

 

 



Добавил udmurtpi 24-08-2010 16:12 Просмотров: 3076
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: