ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ПАСКА

 (голосов: 0)




Ингредиенты:

- творог – 1 кг.
- шоколад – 200 гр.
- пудра сахарная – 250 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- сметана – 2 стакана (0,5л)
- цукаты – 1 стакан
- изюм - 100 гр
- миндаль - 100 гр

Способ приготовления:

Протереть через мелкое сито творог.
Шоколад натереть на мелкую тёрку. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Тем временем в форму с дырочками (у меня это был новый пластиковый цветочный горшок) постелить марлю. Цукаты, изюм и орехи я разделила на 4 равные части. Первую положила прямо на дно формы, сверу 1\3 тврожно-шоколадной массы, затем снова слой цукатов, изюма и орехов, и т.д.
Когда вся масса будет в формочке, нужно завернуть края марли так, чтобы эта масса не вылезала из неё под прессом. Затем поставить сверху маленькое плоское блюдичко, и поставить под гнёт (3х-литровая банка с водой), предварительно поставив форму в глубокую тарелку.
Поставить в холодильник часов на 8. Потом достать, перевернуть, освободить от марли и украсить!
Рецепт прислала Татьяна



Добавил udmurtpi 24-04-2011 16:44 Просмотров: 1177
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: