Творожная Пасха:)))

 (голосов: 1)


Моя первая творожная Пасха:)))

Сегодня в кухне все вверх дном
И на столе следы от краски:
Там желтый, розовый, небесно-голубой.
Вот так готовится Анюта к Пасхе:))Ингредиенты:
1 кг творога (9-20%).у меня 9%
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара (я клала около 100 гр. фруктозы, может чуть меньше, т.к. она почти в 2 раза слаще сахара)
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу) - я не брала орехи
100 г изюма (изюм предварительно вымыть и высушить)
100 г цукатов

1.Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить к нему размягченное (не топленое) масло, перемешать.

2.Яйца взбить с сахаром.Добавить сливки и перемешать.Ванильный сахар либо семена ванили добавлять на этом этапе.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Если цукаты крупные, то порезать их, порубить орехи (если вы их добавляете).
Смешать орехи, цукаты и изюм с творогом.
Потом добавить яичную массу.Хорошо перемешать.
3.В форму выложить марлю (сложенную в 2-3 раза)Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Рецепт прислала Анечка



Добавил udmurtpi 24-04-2011 04:52 Просмотров: 1029
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: