Кулич

 (голосов: 0)



первый раз пеку кулич!)думаю получился.

Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 175 г
Молоко — 105 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 460 г
Дрожжи (быстродействующие) — 3-4 ч. л.
Изюм — 130 г

Начинаем с изюма - его залить водой и оставить до набухания. Лучше на ночь.
При ручном замесе в теплое молоко добавить 3 ст.л. сахара, дрожжи, дать немного постоять и ввести остальные ингредиенты. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму.
Поставить тесто в теплое место и дать хорошенько подняться. Время может варьироваться от часа до 2-3 часов.
Выпекать подошедший кулич в разогретой до 180 градусов духовке, затем огонь убавить и выпекать еще минут 30-35.
Готовый кулич остудить, затем аккуратно вынуть из формы (у меня выскочил как по маслу!)
Кулич покрываем сахарной глазурью, украшаем посыпками и ненадолго оставляем "отдохнуть". Затем нарезаем на кусочки и подаем к праздничному столу.
Рецепт прислала Dasha



Добавил udmurtpi 25-04-2011 07:26 Просмотров: 1441
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: