Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

 (голосов: 1)

 

Продукты:
500-600 г муки, 250 мл теплого молока, 230 г сливочного масла, 1 ст. сахарной пудры, 1 белок, 120 г изюма, 100 г и еще 2 ст. ложки сахара, 100 г цукатов, 50 г свежих дрожжей, 3 яйца, 3 желтка, 2 ст. ложки теплой воды, 1/4 ч. ложки соли.
Рецепт:
Сделать опару: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, всыпать 200 г просеянной муки. Замесить опару, затем накрыть миску с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков.
Замочить изюм. Растопить сливочное масло.
Взбить яйца и 2 желтка со 100 г сахара и солью, затем тоненькой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся - тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать сверху изюм, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто.
Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в укромное место.
Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200◦С, затем уменьшить температуру до 180◦С и выпекать еще 20-30 минут в зависимости от величины куличей.
Куличи остудить и покрыть сверху глазурью. Для глазури взбить белок в крепкую пену, затем в несколько приемов добавить сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая белок до полного растворения пудры. Куличи поверх глазури украсить сахарной посыпкой.

Рецепт прислала марина



Добавил udmurtpi 25-04-2011 21:45 Просмотров: 1880
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: