Кокосовая гранита с кокосовыми печеньками

 (голосов: 0)


Кокосовая гранита с кокосовыми печеньками Вы в детстве когда-нибудь ели снег? Белый, пушистый, сверкающий на солнце как бриллиант? И такой холодный, моментально тающий во рту. Не очень вкусный, но в детстве казался чем-то волшебным. Я вам предлагаю вкусный снег. Кокосовый, немножко сладкий, но все такой же холодный и бодрящий. И к нему кокосовые печеньки, вместо вафельного рожка для мороженого - сладкие, даже немного приторные, но очень ароматные и вкусные.

Для блюда нам понадобится:
- 6 ст.л. сливочного масла
- 1 1/3 чашки сахара
- 2/3 чашки + 1/2 чашки сладкой тертой мякоти кокоса (можно заменить на стружку, но для граниты тогда было бы нелишним добавить немножечко кокосовой эссенции)
- 1/3 чашки муки
- щепотка соли
- 3 белка
- 2 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)
- 1 банка кокосового молока (не путать с кокосовой водой из цельного кокоса)

Приготовьте 2 противня - покройте их пергаментом и смажьте 2 ст.л. растительного масла. Остальное масло растопите в микроволновке. Разогрейте духовку до 180*С.
В миску насыпьте 2/3 чашки сахара, 2/3 чашки тертого кокоса, муку и соль. Перемешайте. Введите белки, размешайте и введите остывшее сливочное масло. Хорошенько размешайте до однородной массы.
Чайной ложечкой отсадите тесто на противни, оставляя расстояние 3-4 см между будущим печеньем, т.к. тесто растечется. Кладите по чуть-чуть, не больше чайной ложечки.
Испеките печенье в течение 10 минут, пока края не станут золотистого цвета. Ставьте в духовку по одному противню. Посыпьте сах. пудрой.

Для граниты поставьте на огонь 2 чашки воды, оставшиеся 2/3 чашки сахара и 1/2 чашки кокоса. Доведите до кипения, поварите 5 минут и выключите огонь. Дайте постоять 20 минут. Затем процедите через сито, оставшийся кокос можно выкинуть. Остудите сироп. Добавьте к нему кокосовое молоко, перемешайте и поставьте в морозильник. Мешайте каждый час, разбивая комки. Часа через 4 гранита будет готова. Если подавать будете позже, скажем, на следующий день, то перед подачей дайте ей постоять 20 мин при комн. темп.

Рецепт прислала Yelena



Добавил udmurtpi 10-08-2011 11:06 Просмотров: 968
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: