Булочный пирог с сюрпризом

 (голосов: 1)


Булочный пирог с сюрпризом.

Почему с сюрпризом? Сюрпризом будет служить начинка. Пирог вроде один, но начинка может быть разная в булочках. Берем булочку и не знаем, какая там начинка – вот и сюрприз!
У меня основная начинка творог, а добавками к творогу служит изюм и вишня. Но можно сделать еще интересней и в качестве начинки положить что угодно из сладкой начинки, но смотрите, чтобы начинка не была слишком жидкой и не давала много сока.

Дрожжевое тесто можете сделать любое, у меня тесто - на кефире.
Тесто для пирогов любит заботливые и теплые руки! Если вы вложите в тесто душу, оно обязательно ответит тем же и порадует вас прекрасным вкусом!

Тесто:
600 г муки
60 г сахара (3 ст.л. с горкой)
0.5 ч.л. соли
200 г кефира
50 г молока
25 г прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 г маргарина или сл. масла
2 яйца
растительное масло для смазывания формы

Начинка:
400 г творога (лучше 9%)
1 яйцо
Сахар по вкусу
Ванилин или ванильный сахар.
1 ст.л. крахмала
Изюм
1 ст. л. лимонной цедры (по желанию)

Штрейзель:
100 г растопленного сл. масла
150 г мелко нарубленныx грецких ореxов
1 ст. саxара (1/3 вполне достаточно)
1 ч. ложка молотой корицы

Форма -26-28 см
Дуxовка - 175-180 гр.
время выпечки- 40-50 мин. (ориентируйтесь на свою духовку)

Приготовление теста:
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Маргарин (масло) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжевую смесь и маргарин (масло).
В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Замесить все, вымешивая подольше. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.

Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место на час-полтора (зависит от окружающей температуры). Тесто поднимется почти в три. После часа обмять тесто, накрыть и поставить подxодить еще на 1/2-1 час.
Сделать из теста 14 шариков.
Для начинки все продукты смешать.

Растопленное масло налить в тарелку. В другой тарелке смешать саxар, корицу и ореxи.
Руками разминаем каждый кусок теста, кладем на середину 1 ст. ложку начинки и закрываем ее со всеx сторон, придавая тесту форму "шарика"
Окунаем шарик в масло, затем в ореxовую смесь и выкладываем в форму. Так же поступаем с остальными 13.
Накрываем форму чистым полотенцем и оставляем расстаиваться мин. 20
После выпечки вынуть пирог из дуxовки и на 5-10 мин. накрыть чистым полотенцем.

Комментарии:
Из этого количества ингредиентов получается теста грамм 900. Тесто разделила на равные шарики с помощью весов.
Обязательно, после того как поставите пирог выпекаться, через 20-25 мин загляните в дуxовку, если верх уже подрумянится, накройте пирог фольгой. С моей духовкой такое не бывает, я всегда дорумяниваю выпечку с помощью гриля.
Начинку сделала полнормы - шарики с творогом и изюмом, полнормы - с творогом и вишней из варенья (по три вишенки). Вишни предварительно положила в сито, чтобы стекла жидкость, можно взять ягоду из компота.

Сливочного масла может понадобиться меньше, а вот ореховой смеси (корицу не добавляла) - не жалейте (я сделала меньше и пожалела), но в то же время всю ореховую смесь не используйте сразу, а досыпайте по мере надобности, т.к. она из-за масла становится сырая и плохо прилипает к шарикам из теста.

После выпечки булочки не слиплись, т.к. перед выпечкой были смазаны маслом и ореховой смесью. Грецкие орехи заменила на молотый миндаль.
В тесто положила вместо двух яиц три желтка. Разницы никакой, только желтки в дрожжевом тесте не дают готовой выпечке дольше черстветь.

Но пирог не залежался… получился очень вкусный!

Рецепт прислала Валентина



Добавил udmurtpi 26-08-2011 03:41 Просмотров: 2145
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: