Тёртый пирог с яблоками

 (голосов: 1)



именно этот вариант с грушами! Тёртый пирог с яблоками!
3 яйца
1 ст сахара
1 ст.л. Сметаны
100 грм маргарина (растопить)
1 ч.л. Соды гашеной уксусом
муки сколько возьмёт

Яйца разделить на желтки и белки, белки пока что поставить в холодильник.
Желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить сметану, маргарин, соду и муку, что бы тесто было мягким и его можно было раскатывать.
Разделить тесто на две части одну часть сразу положить в холодильник.
Берём яблоки (2-3 шт), режим их тонкими дольками, яблок должно быть столько, что бы застелить слой теста!

Достаём из холодильника белки добавляем сахар и взбиваем в крутую массу, как для бизе!

Дальше на противень раскатываем первую часть теста, можно просто руками разровнять, кому как удобно, сверху выкладываем яблоки, заливаем белками, дальше достаем вторую часть теста из холодильника и трём на тёрке на белки!!!!
Ставим в разогретую духовке, время минут 30.
Рецепт прислала Екатерина



Добавил udmurtpi 03-09-2011 09:33 Просмотров: 2162
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: