Сахарные булочки

 (голосов: 2)

 

Потребуется:
Молоко - 1,5 стакана
Масло слив. – 150гр.
Сахар – 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Мука – 0, 5 кг.
Дрожжи сухие для сдобы – пакетик

Молоко подогреть, добавить масло и половину сахара, щепотку соли и перемещать.
Добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся. Взбить яйца и добавить к молочной смеси. Затем понемногу добавлять просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Тесто накрыть влажным полотенцем, подождать пока оно не увеличится примерно в 2 раза.
Тесто раскатать, смазать растопленным слив. маслом и посыпать сахаром. Можно еще и изюмом. Скатать рулет, порезать и сформировать этакие розочки. Выпекать при темп. 180 градусов. Готовые изделия смазать растопленным маслом.

Рецепт прислала Ольчик



Добавил udmurtpi 02-09-2011 03:17 Просмотров: 1762
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: