булочки из слоеного тестас изюмом

 (голосов: 1)


В силу собственной лени слоеное тесто сделано мною в упрощенном варианте, без соблюдения классических трудоемких технологий =)))

250 г муки
1 яйцо
200 г сливочного масла
крупная соль (половинка чайной ложки)
50 г коньяка
50 г сока лимона
вода (холодная!)

В муку, насыпанную холмиком с углубленьицем в центре (а-ля вулкан) влить яйцо, разболтанное с соком, коньяком и солью и водой. Воды потребуется ровно столько, чтобы тесто получилось крутым, но эластичным. Вымесить, раскатать в пласт, выложить на него холодное сливочное масло тонкими пластинками, сложить пополам, раскатать...повторить эту манипуляцию несколько раз. Убрать тесто в холодильник на пару часов (а лучше бы и в морозилку на ночь, ежели время возволяет)
Перед выпечкой раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром, выложить черный изюм, вымоченный в роме и скатать рулетиком с двух сторон. Нарезать на порционные печеньки и выпекать при температуре 200-220 градусов минут 10-15 до зарумянивания
Рецепт прислала Ира



Добавил udmurtpi 03-09-2011 04:46 Просмотров: 1426
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: