Тосканский сливовый пирог

 (голосов: 2)

 

10 красных или синих слив 
150 г растоплен. сливочного масла
3 яйца
150 г мелкого сахарного песка
300 г муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
125 мл молока
тёртая цедра одного лимона
сок половины лимона
щепотка соли

Духовку разогреть до 180°C.

Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Форму ( у меня 24 см в диаметре ) смазать сливочным маслом или выстелить бумагой, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с сахаром до белого цвета.
Добавить муку, разрыхлитель, лимонную цедру, молоко, топлён. сливочное масло, соль.
Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости.
Вылить тесто в форму, сверху распределить сливы, посыпать 2 ст.л. сахара и выпекать около 40-50 минут.

ПС. в оригинальном рецепте предлагается брать не 300 гр муки, а 150 гр молотых лесных орехов и 125 гр муки. У меня орехов не было, поэтому только с мукой. А вы можете приготовить с орехами.
Рецепт прислала Вера



Добавил udmurtpi 07-09-2011 19:04 Просмотров: 2001
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: