google.com, pub-5634855625033853, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Харчевня.ру » Выпечка » Творожный пирог с яблоками

 
 
 

Творожный пирог с яблоками

Автор: olegka от 5-06-2015, 13:59, посмотрело: 1409

0
Творожный пирог с яблоками

- 200 мл молока;
- 50 г дрожжей;
- 120 г сахара;
- 500 г муки;
- 4 яйца;
- 170 г сливочного масла;
- 600 г творога;
- 100 г ядер грецких орехов;
- яблоко;
- щепотка корицы;
- ванильный сахар;
- соль.
В теплом молоке разбавляем дрожжи, разминаем их вилкой до растворения, добавляем немного сахара и 100 г муки, после чего тщательно перемешиваем. Ставим опару на четверть часа в сторонку, чтобы на ней появились воздушные пузыри.
Далее берем запаренные дрожжи и добавляем к ним одно целое яйцо и один отделенный желток. Взбиваем заготовку к тесту венчиком, добавляем сюда практически все сливочное масло (оставить нужно одну столовую ложку), две большие ложки сахара, пакетик ванильного сахара и просеянную оставшуюся муку. Долго и тщательно мешаем тесто до мягкой пластичной консистенции, которую под самый конец замеса нужно немного посолить. Упаковываем кастрюлю с тестом в пищевую пленку и на час ставим в сторону.
Чистим почти килограмм кислых яблок от кожуры и от сердцевины. После чего нарезаем их кубиками. Засыпаем яблоки в сотейник и всыпаем к ним ложку сахара и оставшееся сливочное масло. Тушим эту начинку на небольшом огне около пяти минут, регулярно при этом ее помешивая. В конце всыпаем ванильный сахар и еще минуту держим на огне.
В творог добавляем одно яйцо и еще один отделенный желток. Сюда же добавляем немного ванильного сахара, мелко нарезанные орехи и немного корицы. Вымешиваем сырную массу.
Готовое тесто выкладываем по дну формы для выпекания, застеленной пергаментом, оставляя запас на формирование бортиков. Сверху засыпаем и выравниваем яблоки, после чего сюда же отправляем творожную массу. Небольшим куском теста, предусмотрительно отрезанным от основной массы, украшаем пирог по собственному усмотрению.
В духовом шкафу печь творожный пирог с яблоками нужно при температуре порядка 180 градусов на протяжении получаса.
Приятного аппетита!
С таким десертом и чашкой кофе очень приятно усесться на любимом диване и погрузиться в интересную книгу. Здесь вашей мебели подарят новую жизни и она будет радовать вас еще долгие годы.

Категория: Выпечка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *