Прекрасный хлеб

 (голосов: 3)


Прекрасный хлеб.

Он мягкий,воздушный и ещё с корочкой.Приятного цвета.Вкусно как с основным блюдом,так и просто с чаем.

Масло сливочное-100 гр;
Молоко(теплое)-350 мл;
Мука-450 гр;
Дрожжи-2 ч.л;
Соль-1 ч.л;
Сахар-1 ст.л;
Итак для начала мы сделаем опару.Для этого смешаем дрожжи,сахар,муку(полстакана) и молоко (полстакана).Ждем 30 минут.
Далее смешиваем муку с солью,добавляем растопленное сливочное масло и нашу опару.
Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа.
За эти 1,5 часа тесто поднимется 2 раза.После первого раза примнем,а после второго
убираем в смазанную форму маслом(растительным).
Накроем полотенцем и подождем 30 минут.
Выпекаем 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Рецепт прислала Tanya



Добавил udmurtpi 25-08-2011 14:03 Просмотров: 2768
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: