Хлебцы из засохшего хлеба

 (голосов: 0)
Хлебцы из засохшего хлеба
Из засохшего, почерcтвевшего хлеба можно приготовить замечательные хлебцы.
Старый хлеб разложите на газету или пакет, пусть высохнет совсем.
Переложите его в пакет из под хлеба, но не закрывайте плотно, а то он заплесневеет.
Лучше всего закрыть той же пластмассовой проволокой которой он был закрыт в изначально.
Когда у вас накопится нужное количество сухарей,(у меня накопилось примерно как целый столичный кирпичик)
Показать полностью..
Показать полностью..
Берем эти сухари и замачиваем их в теплой воде, пока не станут почти мягкие,слегка отжимаем.
Далее пропускаем их через мясорубку и мелкой решеткой(тип-сосисочная мелкая).
Пакетик дрожжей (11 грамм)разводим теплой водой(грамм 50),добавляем сахар(1 ст.ложку),соль (1ст.ложку).
Смешиваем дрожжи с пропущенным хлебушком,насыпаем муку (кто как любит, потемнее-1сорт, серенький-вышку В/С)
Замешиваем тесто, но не очень крутое.Добавляем масло подсолнечное с запахом(грамм50-70),замешиваем.
Накрываем таз полотенцем, пусть поднимается(1-1,5ч),далее обминаем тесто, и пусть еще раз поднимется(0,5ч)
Насыпаем на стол муку, и в нее раскидываем хлебцы(грамм по 80,у меня получилось 24 шт),катаем на столе хлебцы до шариков.
Выкладываем на противень,и даем им подняться в теплом месте.
Пока расстаеваются хлебцы разогреваем духовку до 180-200С.
Разводим 1 яйцо с холодной водой(30г),взбиваем вилкой,и намазываем (аккуратно что бы хлебцы не осели) хлебцы.
Ставим в духовку, лучше всего повыше.Выпекаем 25-30 мин.
Накрываем противень полотенцем и даем остыть.
Сегодня хлеб не покупаем! У нас свой свежий хлеб!
Приятного аппетита!!!

Рецепт прислала Константин


Добавил udmurtpi 15-03-2013 01:55 Просмотров: 1625
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: