Пивной хлеб с горчицей

 (голосов: 0)
Пивной хлеб с горчицей

Помимо вкуса, аромата и красивого внешнего вида, хлеб может быть еще и очень пикантным и оригинальным. И в те моменты, когда традиционного белого, ржаного или кукурузного хлеба не хочется, на выручку придет рецепт хлеба на пиве с горчицей, который хоть и не купишь в магазине, но без проблем можно испечь дома. Для этого вам будут нужны:

- 150 г пшенично муки;
- 280 мл пива (лучше взять темный сорт с максимально мягким вкусом);
- зерна горчицы;
- сухое молоко;
- сахар;
- соль;
- дрожжи;
- растительное масло.

Всыпаем муку в глубокую посудину, добавляя к ней 1-2 ложки сухого молока. Солим и перчим основу теста, добавляем к ней кусочек дрожжей и зерна горчицы, и вливая несколько капель растительного масла и пиво, начинаем месить тесто. Оно должно быть мягким, но при этом эластичным и не липким. При необходимости объем муки можно чуть-чуть увеличить.
Готовое тесто накрываем бумажным или тканевым полотенцем, и на полтора-два часа ставим в теплое место. Желательно, чтобы там было максимально спокойно, и ни в коем случае не было сквозняков.
Когда тесто подойдет и увеличится в размере в два раза, еще раз хорошенько вымешиваем его и выкладываем в форму для выпекания. Она должна быть заполнена тестом наполовину, и перед началом работы обильно смазана растительным маслом.
Духовой шкаф или конвекционная печь, цена которой несколько выше, должен быть разогрет до 200-210 градусов, а время выпекания регламентируется исключительно готовностью хлеба. Определяем ее длинной зубочисткой, которая после прокалывания хлеба на всю глубину должна остаться сухой.


Добавил olegka 09-12-2014 02:12 Просмотров: 769
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: