Совмещаем диету и работу

 (голосов: 1)

Совмещаем диету и работу

 

Для того чтобы начать что-то менять в жизни, нужен хороший стимул. Вот, например, фильм «Служебный роман». Помните, как героиня Алисы Фрейндлих в конце фильма приходит на работу, и все понимают, что никакая она не мымра, а настоящая красавица. В глубине души каждая полная женщина мечтает о таком волшебном превращении. Вот вчера она уходит из офиса вместе со всеми своими килограммами, а утром вплывает… и коллеги обмирают: талия тоненькая, бедра узкие, ручки – веточки. Фурор!

Но, к сожалению, жизнь – не кино, и в ней не предусмотрен монтаж. И если вы хотите похудеть, придется совмещать это с работой. Впрочем, у вас есть все шансы не отступить от задуманного и все-таки удивить коллег.

 

Коллективное решение

Кстати, о коллегах. Большинство женщин откладывают начало диеты со дня на день именно из-за них. Так уж вышло, что в нашем обществе лишние килограммы воспринимаются как проявление слабости и распущенности. Часто близкие упрекают женщину в том, что она потеряла форму и никак не возьмется за себя. В диет-разделах Интернета полным-полно уничижительных комментариев в адрес полных людей. Вполне естественно, что вам не хочется, чтобы еще и коллеги включились в процесс обсуждения вашей фигуры, того, что вы едите, сколько двигаетесь. Проще говоря, вы боитесь опозориться. Особенно если с похудением ничего не получится.

Правда заключается в том, что проблемы вашей фигуры имеют большое значение только для вас и ни для кого больше. Ваши близкие, коллеги и даже чужие люди из Всемирной паутины обсуждают их только потому, что вы сами заводите эту тему. Люди – эгоисты, и свои собственные проблемы занимают их гораздо больше ваших килограммов. Попробуйте вспомнить, кто и что из ваших коллег ел за последнюю неделю. Вряд ли вам это удастся. Так что если вы не станете акцентироваться на похудении, никто не придаст значения тому, что вы поменяли привычки и вместо тортиков за утренним чаем теперь едите фрукты.

Впрочем, если вы внимательно присмотритесь, то, скорее всего, найдете среди коллег единомышленницу, которая тоже пытается похудеть, но, как и вы, стесняется обнародовать свою проблему. Вдвоем вам будет намного проще бороться с килограммами – вы сможете друг друга поддерживать и в момент слабости не позволите сдаться. Ну и рядом будет человек, который сможет по-настоящему оценить ваши результаты.

 

Утренний прием

Правда, для того чтобы этих результатов добиться, предстоит многое поменять. Например, для начала вам придется научиться завтракать. Если всю жизнь вы утром выпивали чашку кофе и закусывали ее утренними новостями, то, разумеется, приехав на работу вы первым делом хватаетесь за пирожок или пачку чипсов из автомата с фастфудом. Для того чтобы дожить до обеда без мук голода или совести, завтракайте, и достаточно плотно.

Многие жалуются, что им кусок по утрам не лезет в горло. Скорее всего, эти люди – приверженцы поздних ужинов и вообще совы. Меняйте систему постепенно. Для начала съедайте утром йогурт и кусочек сыра с тостом, а ужин постепенно передвигайте на более раннее время. Чем раньше будет ваш ужин, тем сильнее вы успеете проголодаться к утру и тем плотнее будет становиться ваш завтрак. В идеале с утра вы должны съедать столько, чтобы до обеда вам хватало только небольшого перекуса в виде фрукта или стакана кефира.

О перекусе, кстати, нужно позаботиться заранее, в вашей тумбочке всегда должен быть запас яблок, груш, цельнозерновых хлебцев, миндаля.

 

Обеденный перерыв

Ваша диета предполагает определенный рацион? Придется побороть себя и начать готовить с вечера. Если на готовку нет ни времени, ни сил, можно выбрать диету, предполагающую минимум кулинарных изысков и вообще еды, например монодиету на гречке или курице и яблоках. Впрочем, если вы, как и я, органически не переносите походы на работу с лоточками и бессмысленные в своей жестокости экспресс-диеты, можно обойтись и питанием из ближайшего кафе или местной столовой. В первую очередь, откажитесь от бизнес-ланчей. Цель владельцев кафе – максимально дешево накормить большое количество людей и не потерять при этом в прибыли. Так что ланчи включают в себя жирные, максимально сытные блюда типа жареной картошки, мяса по-французски и «майонезных» салатов. Вам это не подходит. Наверняка, в любом кафе вы найдете салат из свежих овощей, отварной рис или гречку, запеченное мясо или рыбу-гриль. В местной столовой этого не оказалось? Наберитесь смелости и поговорите с управляющим. Одна моя знакомая так и поступила, когда на спор решила похудеть на 12 килограммов. С ее подачи в офисе развернули целую кампанию за здоровое питание сотрудников. Девушка уже давно похудела, а отдел диетпитания в столовой до сих пор пользуется огромной популярностью среди женской половины коллектива.

 

Время ужина

Если ваш рабочий день заканчивается в 6–7 вечера, ужинать тоже придется на работе. Многие считают, что это неудобно и вообще некогда. В итоге со своим ужином они встречаются в лучшем случае часов в восемь, а если его еще нужно приготовить, то и в 10 вечера. С таким распорядком не похудеешь. Отбросьте стеснительность и приносите ужин с собой. Кусок отварной курицы, творог с фруктами, пару натуральных йогуртов с горсткой мюсли. Не можете сделать перерыв в шесть, чтобы перекусить? Поужинайте в семь, когда рабочий день уже закончится. Задержитесь на работе на 15 минут и поужинайте, чтобы не делать этого дома в более поздний час. Заодно тем самым вы освободите себе вечер для фитнеса и прочих полезных и приятных процедур, которые помогут вам стать сногсшибательной в самые кратчайшие сроки.

 

Источник: lady.mail.ru



Добавил maksim 12-11-2010 11:31 Просмотров: 1370
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: