14 простых способов похудеть

 (голосов: 3)

Развитие технологий производства пищи привело к тому, что человек давно перестал есть только из чувства голода. Как показывают исследования, существует еще как минимум пять причин, по которым люди начинают есть – от скуки, по привычке, чтобы составить кому-то компанию, чтобы отпраздновать что-то или просто потому, что «еда вкусно пахла». Не последнюю роль играет и внешняя обстановка, включая то, как мы едим, готовим и даже храним пищу.

Достаточно внести в свою жизнь несколько элементарных изменений, и вы будете есть меньше и более здоровую пищу. Причем изменения эти – самые что ни на есть бытовые и потребуют от вас разве что 15-минутной ревизии домашнего интерьера, ну и, может быть, холодильника. Итак, вот они.

 

Совет 1. Уберите из кухни телевизор

Просмотр ТВ во время еды значительно увеличивает время потребления и, конечно же, объем съеденного.

 

Совет 2. Смотрите комедии

Люди склонны фокусироваться на негативной, а не на позитивной информации. Грустное, страшное, трагичное сильнее отвлекает наше 14 простых способов похудетьвнимание, а значит, в это время мы в меньшей степени способны контролировать свои действия.

 

Совет 3. Спрячьте все съедобное

Не держите конфеты, фрукты и печенья на столах и полках, где они постоянно на виду.

 

Совет 4. Не обедайте за обеденным столом

Ученые уверены, что обедать лучше в гостиной, комнате или даже на рабочем месте. Здесь нет ни заманчивого холодильника, ни предательских вазончиков, ни вообще малейшего намека на продолжение трапезы.

 

Совет 5. Пользуйтесь специальной упаковкой

Хранить продукты в контейнерах, фольге и пищевой пленке полезно не только из санитарных соображений. Дело, опять же, в доступности пищи. Чем больше действий вам надо совершить, чтобы добраться до продуктов, тем меньше повторных попыток поесть вы будете делать.

 

Совет 6. Выбросьте салатницы и семейные блюда

Давно известно, что размер посуды, из которой мы едим, влияет на количество съеденной пищи. Крупная посуда создает иллюзию того, что ваша порция меньше, чем она есть на самом деле.

 

Совет 7. Купите тонкие стаканы

Высокие, узкие стаканы создают иллюзию большего объема жидкости, чем  он есть на самом деле, а их широкие аналоги – наоборот, так что из них вы выпьете много и даже не поймете этого.

 

Совет 8. Запаситесь банками

Не храните весь запас своей еды в одной кастрюле, чашке, коробке и т.п.  Даже если это одно блюдо, распределите его в небольшие контейнеры или банки, благо в современных магазинах этого добра полно и стоит оно совсем недорого.

 

Совет 9. Покупайте неочищенные семечки

Очищенный продукт потребляется проще и быстрее, и в итоге вы съедите намного больше, чем могли бы.

 

Совет 10. Научитесь есть палочками

Мозгу требуется около 20 минут, чтобы получить сигнал о том, что мы сыты; а значит, чем дольше вы будете есть одно и то же блюдо, тем вероятнее почувствуете полную сытость к концу трапезы.

 

Совет 11. Не ешьте полуфабрикаты

Чем легче довести блюдо до удобоваримого состояния, тем больше у вас шансов превратить полноценную еду в какую-нибудь закуску, которую вы будете жевать и жевать, даже не замечая этого. К тому же любой кулинарный процесс  занимает время, которое вы могли бы потратить на еду, и освобождает калории, которые таким образом не осядут в виде лишних килограммов.

 

Совет 12. Выберете любимый йогурт

Не стоит покупать пять йогуртов с разными вкусами, чтобы «попробовать все». Лучше купить пять баночек одного и того же, а все остальное попробовать потом.

 

Совет 12. Реорганизуйте холодильник

Самое вредную и калорийную еду надо ставить на те полки, до которых вам будет сложнее добраться. Если же вредные продукты следует обязательно хранить наверху, задвиньте их подальше и прикройте какой-нибудь безопасной кастрюлькой: как мы уже знаем, с глаз долой – из сердца вон.

 

Совет 13. Чаще ходите в магазин

Отучитесь закупаться продуктами на всю неделю вперед. Частое, но скромное хождение по продуктовым отделам значительно сокращает потребление пищи и к тому же дает вам дополнительный стимул прогуляться.

 

Совет 14. Купите хорошие лампочки

Качество освещения так же, как и внешняя температура, значительно влияет на то, сколько мы едим. Доказано, что при ярком свете человек съедает намного меньше, чем с приглушенным тусклым освещением; а есть в темноте кинотеатра можно вообще бесконечно.

 

Источник: lady.mail.ru



Добавил maksim 12-11-2010 12:02 Просмотров: 2079
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: