7 эффективных летних диет

 (голосов: 0)

Есть в жару не слишком хочется, так что лето – самое время для того, чтобы избавиться от нескольких лишних килограммов. Ведь любой 7 эффективных летних диетразгрузочный день в летний зной пройдет гораздо легче, чем в зимнюю стужу.

К тому же лето – время «диетических» фруктов и овощей, которые помогут справиться с лишним весом, а заодно и снабдят витаминами. Только помните: сидеть на фруктово-овощных диетах можно не более 2–3 суток. Так что разгрузочный день никак не должен превращаться в месяц.

Вот несколько вкусных летних диет.

 

 

Яблочная. Продолжительность – 3 дня. Потеря в весе – 2 кг. 1,5–2 кг сырых яблок разделить на пять порций. Есть яблоки можно как в необработанном виде, так и в виде яблочных блюд. Например, салат: 300 г зрелых, очищенных от кожуры и семечек яблок натереть на крупной терке, смешать с нарезанными кореньями петрушки и сельдерея, заправить лимонным соком. Другой рецепт: салат из яблок и лука. Два промытых кислых яблока натереть на терке, добавить головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и оливковое масло.

 

Арбузная. Продолжительность – 2 дня. Потеря в весе – 2–3 кг. Около 1,5 кг мякоти арбуза в день и больше ничего – прекрасный способ сбросить лишний вес.

 

Морковная. Продолжительность – 3 дня. Потеря в весе – до 3,5 кг. На терке натереть морковь, выжать туда лимонный сок, можно добавить мед, так чтобы в общей сложности в день получалось не больше 1 ст. л. меда. Этот салат можно есть в неограниченном количестве. К каждому приему пищи можно добавлять один фрукт: яблоко, киви, грейпфрут, апельсин или гранат. Пить как можно больше воды или чая.

 

Клубничная. Продолжительность – 1 день. Потеря в весе – 1,5–2 кг. Вы можете съесть полкило клубники, запивая ее минеральной водой или зеленым чаем. Впрочем, выдержать клубничную разгрузку не так-то просто. Легкая кислинка, присущая ягодам клубники, усиливает аппетит.

 

Томатная. Продолжительность – 2 дня. Потеря в весе – 2 кг. За один день в четыре приема необходимо съесть 1,5 кг свежих помидоров, при этом, конечно же, никаких приправ вроде соли, сахара, перца. На такой диете можно сидеть 2 дня и за это время сбросить 2 кг.

 

Капустная. Продолжительность – 7 дней. Потеря в весе – 5 кг. Основа диеты – щи без картофеля, сваренные на овощном бульоне. Их можно есть без ограничений. В дополнение к щам в каждый из 7 дней полагается определенный набор продуктов. Так, в первый день можете побаловать себя любыми фруктами (кроме бананов), во второй – зелеными овощами и одной вареной картофелиной с маслом, на третий день можно есть любые фрукты и овощи (кроме картошки), на четвертый день полагается 3 банана и нежирное молоко, на пятый – порция рыбы или куриная грудка с помидорами, на шестой – отварная говядина с зеленым салатом, и под конец – рис с овощами.

 

Огуречная. Продолжительность – 3 дня. Потеря в весе – 3,5 кг. Основу огуречной диеты составляет салат. Приготовить это кушанье совсем несложно: возьмите 1 кг огурцов, крупно порежьте и заправьте нежирной сметаной. Немного посолите. Салат разделите на три приема. На ужин можно дополнительно съесть 50 г отварного мяса или одно яйцо. На завтрак можно побаловать себя тостом с небольшим количеством сливочного масла, чашкой кофе или чая без сахара. Перед сном съешьте большое яблоко, грушу или банан.

 

Источник: lady.mail.ru



Добавил maksim 12-11-2010 12:46 Просмотров: 1247
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: