Разгрузочная диета после праздников

 (голосов: 5)

Ни один праздник, особенно новый год и Рождество, не обходится без пышного застолья. Ведь, как говорится - как встретишь новый год, так он и пройдет, а потому, доверяя этой примете, новогодний стол ломится от различных яств, на котором в полном разнообразии много разных блюд, причем не всегда полезных. Дело даже не в пользе угощений, а в их количестве, которое, часто приводит к перееданию. Последствием переедания является: обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, прибавка в весе, чрезмерная нагрузка на желудок, печень и поджелудочную железу.
разгрузочная диетайЧтобы восстановиться после праздников и привести свой организм в порядок, неплохо было бы устроить разгрузочную диету. С ее помощью можно избавиться от лишнего веса, дать отдохнуть желудочно-кишечному тракту от чрезмерной нагрузки, очистить организм от лишних шлаков.
Разгрузочная диета длиться от трех до семи дней. Смысл ее заключается в том, что в один день, с интервалом в три часа употребляется в пищу один продукт, разделенный порционно.
Первый кефирный день.
Полтора литра кефира разделить на пять приемов. В течение дня пить по стакану кефира через каждые три часа. Допускается вместе с кефиром, если присутствует сильное чувство голода, есть обезжиренный творог небольшими порциями.
Второй яблочный день.
Полтора килограмма яблок разделить на пять порций, и употребить их в течение дня через три- четыре часа. Яблоки можно есть в любом виде: печеном, сыром, в виде пюре и т.д. Пить можно зеленый чай или отвар трав с медом.
Третий рисовый день.
Отварить два стакана риса, без приправ, соли и масла. Разделить его на пять порций, и съедать через три часа. Из жидкости следует пить яблочный сок в любом количестве.
Четвертый мясной день.
Отварить 500 г. любого обезжиренного мяса, например говядина или мясо курицы без кожи. Разделить его на порции и съедать в течение дня как продукты в прежние дни диеты. Из жидкости можно пить натуральный сок.
Последующие дни, если есть желание продолжить разгружать свой организм, можно повторять и чередовать дни диеты.
В качестве варианта разгрузочного дня из продуктов в летнее время хорошо подойдет огурец, арбуз, фрукты и овощи. Соответственно можно разгрузить свой организм с помощью огуречной, арбузной, фруктовой и овощной диеты.



Добавил maksim 24-11-2010 11:01 Просмотров: 3352
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: