Кабачковая диета

 (голосов: 5)

Осень - это время настоящего овощного изобилия. И самое как нельзя подходящее время для овощных диет. Один из самых популярных овощей для овощных диет - кабачок, потому что он легко усваивается организмом, имеет достаточно низкую калорийность, содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов. А благодаря большому разнообразию блюд, которые можно приготовить из кабачков, данная диета переносится без какого-либо труда и незаметно.
разделываем кабачокВ кабачках содержится много кальция, клетчатки, калия, фосфора, которые отлично выводят вредные шлаки из нашего организма, укрепляют иммунитет, повышают работоспособность, улучшают работу сердца, положительно влияют на процесс обновления крови, и препятствуют заболеванию атеросклерозом.
Кабачки на 95% состоят из воды, при этом их энергетическая ценность, которая содержится в 100 граммах веса - всего 16-20 ккал.
Они почти не содержат в себе углеводов (4,5 гр. на 100 гр. плода), хорошо очищают кишечник, и способствуют удержанию нормального водно-солевого баланса.
Кабачковая монодиета.
Данная диета применяется семь дней. При этом потеря веса может быть около шести кг. В день надо съедать полтора килограмма кабачков, разделив их на 5 приемов. Кабачки можно есть в сыром, паренном и вареном виде. Пить можно сок из кабачков, зеленый чай, минеральную воду, добавив на 200 мл. воды половинку чайной ложки меда.
Дополнительно в течение одного дня диеты к кабачкам можно добавить два огурца средних размеров, пучок зелени, одну среднюю луковицу, некрупную морковку, столовую ложку качественного оливкового масла. Данные овощи можно по-разному компоновать, тушить, делать салаты, употреблять сырыми или парить.
Меню на 1 день:
 Завтрак: Салат из моркови и кабачка, не кофе, а именно стакан зеленого чая. Сырой кабачок (примерно 200 грамм) нарежьте кубиками, натрите морковь на крупной терке, смешайте с зеленью, добавьте чуток соли. Заправляем лимонным соком из свежего лимона. 
Второй завтрак: выпиваем 1 стакан кабачкового сока, и приготовленные на пару кружочки кабачка.
Обед: Готовим кабачковый суп. Для этого нужно очистить кабачок, нарезать его и поставить вариться, добавив немного воды. Слегка посолить. Из сваренных кабачков сливаем воду, а кабачки протираем сквозь сито. Лук нужно чуть спассеровать на оливковом масле, добавить ложку муки, хорошо размешать и соединить полученную массу с нашими протертыми кабачками.
Полдник: Салатик из кабачка и огурцов. Очищенные кабачки натираем на крупной терке, добавляем мелко порезанный огурец, репчатый лук, зелень петрушки и укропа. Все перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, слегка солим.
блюдо из кабачковУжин: Кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях (при тушении не следует использовать масло).
Придать вашей фигуре стройность, избавить себя от лишних отложений жира или очистить организм возможно и без соблюдения строгой диеты. Для этого можно в течение месяца включать в свой каждодневный рацион какое-либо блюдо, состоящее из кабачков, в результате чего вы обязательно заметите положительные сдвиги.
Полезные свойства кабачков.
Для иммунитета. В кабачках содержится довольно много полезных для организма микроэлементов и витаминов. И благодаря тому, что кабачки быстро готовятся, они не успевают утратить свои полезные свойства. При достаточно длительном хранении данные полезные свойства в них сохраняются, что является немаловажным.
Для сосудов и сердца. Благодаря немалому количеству калия и магния кабачки питают нашу сердечную мышцу, а вот железо, которое входит в состав данного овоща, значительно улучшает структуру крови человека. Ведь чем больше будет железа, тем выше уровень гемоглобина и количества кислорода в крови. Это все повышает тонус организма, энергичность, выносливость, стрессоустойчивость.
Для печени. При застое желчи кабачки отлично помогают разгрузить нашу печень. Они являются отличным средством при заболевании холециститом.
Для почек. Кабачки способствуют выводу жидкости из нашего организма. Они отлично справляются с отеками тела.
Для суставов. Кабачки очищают суставы от переизбытка солевых отложений и выводят вредные шлаки.
Для кожи. Обертывания и маски из кабачков - просто отличное средство для отбеливания и омоложения кожи. Также благодаря тому, что кабачки выводят лишнюю жидкость из организма, то борьба с давним врагом женщин - целлюлитом стает эффективной.
Для очищения организма. Все полезные свойства кабачка делают его просто незаменимым средством в борьбе с очищением организма от шлаков. 200 грамм кабачков в день смогут помочь вам всегда быть в отличной форме.
Овощная кабачковая диета является идеальной для тех, кто хочет худеть и, одновременно, вкусно и полезно питаться. Эта диета позволяет сбросить излишний вес и постоянно поддерживать в достойном виде вашу фигуру.



Добавил maksim 24-11-2010 11:10 Просмотров: 4054
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: