Зимняя диета

 (голосов: 3)

зимняя диетаЗимняя диета

1. Откажитесь от продуктов, не содержащих витамины, а также от газированных напитков (1 стакан кока-колы содержит 6 ч. л. сахара), от чипсов (пустые калории), от сублимированных продуктов (полуфабрикаты и лапша быстрого приготовления) – они не содержат клетчатку, в них нет полноценного белка, и лишь минимальное количество искусственных витаминов, которые не усваиваются.

 

2. Полностью откажитесь от сосисок, сарделек, колбас. Производители максимально экономят на их производстве, и, кроме скрытых жиров, загустителей и усилителей вкуса, в них ничего нет.

 

3. Уменьшите общее потребление жиров, выбирая продукты с низкой жирностью. Пусть у вас войдёт в привычку читать этикетки, а в частности, сколько жира содержится в продукте. Если его больше, чем белков или углеводов, не берите такой продукт.

 

4. Отдавайте предпочтение маслам, содержащим полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Это подсолнечное, оливковое, рапсовое, каноловое масла. Их можно есть до 30 гр. в день. Это примерно 2 ст. ложки. При этом масло нужно использовать только как приправу в салат. Жарить и тушить старайтесь на минимальном количестве масла.

 

5. В рационе в день, должно быть не меньше 500 гр. овощей. Но овощи, жаренные во фритюре, стройности не прибавят. Старайтесь готовить овощи крупно нарезанные и не дольше 5-7 минут – так в них сохраняется больше полезных веществ.

 

6. Измените пропорции потребления продуктов. Чтобы избавиться от жировых отложений, 50% от всего рациона должны составлять овощи, 10% - фрукты, 20-25% - рыбы (либо 20% мяса) и около 15% - крупы и молочные продукты.

 

7. Введите в рацион орехи, семечки, но помните, что они высококалорийны и съедать их более 50-60 гр. в день не рекомендуется.

 

8. Мясные и рыбные блюда лучше есть вместе с овощами, а не с кашами. Так они быстрее усваиваются.

 

9. Картофель надо зимой есть в очень умеренных количествах. Да, этот овощ содержит много калия и витаминов, но это касается молодого картофеля, который сварен в мундире или запечен. Полежавший картофель богат крахмалом и резко повышает уровень инсулина в крови, запуская процессы, способствующие отложению жиров.

 

10. Любая рыба предпочтительнее мяса, а белое мясо птицы предпочтительнее, чем любое другое мясо.

 

11. Хорошо бы выработать привычку смотреть калорийность на упаковке. Особенно это касается обезжиренных продуктов. Дело в том, что часто обезжиренные продукты более калорийны, чем обычные, потому что производители улучшают вкус, увеличивая количество углеводов. Обезжиренный творожный сырок с сахаром калорийнее, чем обычный творожный сырок.

 

12. Фрукты – достаточный источник фруктозы, поэтому старайтесь отказаться от выпечки из белой муки, от конфет, кремов. Помните, что это всё лакомства и относиться к ним надо соответственно – для ежедневного рациона они никак не подходят, если все-таки нестерпимо хочется сладкого, съешьте, но не более плитки темного шоколада с содержанием какое не менее 70%.

 

13. Белый хлеб, булочки, бутерброды с маслом и сыром или колбасой – это то, от чего надо без сожаления отказаться. Предпочтение отдавайте хлебу из муки грубого помола, зерновому и бездрожжевому. Белый хлеб из очищенной муки высококалориен и содержит мало витаминов.

 

14. Забудьте про майонез, жирные подливы и соусы на сливочном масле и сливках. Готовьте соусы на основе бульонов из постного мяса и курицы. Добавляйте маложирную сметану и молоко, а загущайте мукой.

 

15. Каждый день делайте себе блюда совсем без соли. Или хотя бы используйте йодированную соль. Она намного полезнее обычной. Практически во всех блюдах из рыбы или мяса вместо соли используйте сок лимона.

 

Важно! Остерегайтесь всех продуктов, которые содержат усилители вкуса (глютаматы) Эти искусственные вещества способны проникать в ткани мозга, вводить в заблуждение о вкусе и полезности, ведь изначально организм здорового человека настроен на то, чтобы не есть то, что вредно.



Добавил maksim 11-12-2010 17:27 Просмотров: 3124
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: