Шашлык из индейки

 (голосов: 0)

Шашлык из индейки

 

Этот шашлык делается так: длинные тонкие полоски индейки «переплетаются» вокруг кусочков цуккини, сладкого перца и целых томатов-черри. Затем шашлыки смазываются кисло-сладкой имбирной смесью и запекаются. К этому шашлыку подойдет питта и салат из свеже капусты. Чтобы сделать бутерброды для пикника, снимите индейку и овощ с шампура и положите в «карман» питты.

Шашлык из индейки с имбирем

Ингредиенты:
4 порции
1/4 ч. ложки перца, предпочтительно белого
1 крупный цуккини (примерно 250 г)
1 крупный желтый сладкий перец
24 штуки томатов-черри
1 ч. ложка семян кунжута
500 г индюшачьих эскалопов
4 кусочка свежего имбиря
несколько раздавленных или измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана соевого соуса
1ст. ложка кунжутного масла
немного яблочного уксуса
1-2ч. ложки меда

Способ приготовления:
Нарежьте эскалопы в длину на полоски шириной 2,5 см. измельчите имбирь.
В неглубокой миске перемешайте имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, уксус, мед и перец. Положите полоски индейки в маринад, перемешайте.
Нагрейте гриль. Выложите противень фольгой.
Разрежьте цуккини пополам, затем нарежьте его поперек на кусочки толщиной 2,5 см. Нарежьте сладкий перец на квадратики размером 2,5 см.
Нанижите ингредиенты на 12 шампуров, обвивая полоски стейки вокруг томатов-черри, кусочков цуккини и сладкого перца.
Положите шампуры на противень и смажьте их оставшимся маринадом. Посыпьте семенами кунжута и жарьте 3 минуты на растоянии 10 см от огня.
Переверните шашлыки и жарьте еще 3 минуты, пока индейка будет готова.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: можно заранее замариновать индейку и нарезать овощи.

в каждой порции примерно — калории 173, белки 23 г, жир 5 г, углеводы 90мг, холестерин 53 мг, натрий 665 мг.

Фото:

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 06-08-2010 22:35 Просмотров: 2002
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: