Индейка Ньюбург

 (голосов: 0)

Индейка Ньюбург

 

«Ньюбург» — это рецепт приготовления омара. Но омар очень дорог, поэтому этот рецепт можно приспособить для приготовления индейки.
Все компоненты этого блюда можно приготовить заранее, поэтому готовится оно всего за 30 минут. А за это время сварите рис или лапшу на гарнир. Смешайте ингредиенты для соуса в стеклянной банке, это очень удобно. В следующий раз, чтобы сделать подливу, вам нужно будет добавить
в нее только муку и жидкость.

Индейка «Ньюбург»
Ингредиенты:
4 порции
250 г ветчины
2 ст. ложки оливкового или иного растительного масла
полторы ч- ложки розмарина
1/4 ч. ложки перца
1 ст. ложка сливочного масла
500 г мелких шампиньонов
стакан куриного бульона
1/2 стакана сухого шерри
2ст. ложки муки
1ч. ложка коричневого сахара
500 г индюшачьих грудок без кожи и костей

Способ приготовления:
В маленькой миске или банке с завинчивающейся крышкой смешайте куриный бульон, 6 ст. ложек шерри, муку и 1/2 ч. ложки сахара. Перемешайте или потрясите хорошенько. Закройте поставьте в холодильник.
Нарежьте индейку на кусочки размером 2,5 см. Нарежьте ветчину в длину пополам. Нарежьте каждый кусок поперек на куски толщиной 0,6 см.
В небольшой миске перемешайте индейку, ветчину, оставшие шерри, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку растительно масла, розмарин и перец. Хорошенько перемешайте, закрой-миску и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут (смесь может стоять в холодильнике 2 дня). Изредка переметимте ингредиенты, чтобы они полностью промариновались.
А теперь готовим само блюдо: в большой сковороде на среднем не нагреваем сливочное масло и оставшуюся 1 ст. ложку расти-льного масла, сливочное масло должно растопиться. Добавьте грибы и тушите их минут 5.
Добавьте смесь из индейки и ветчины (вместе с маринадом) и тушите, часто помешивая, минут 8—10. Мясо будет почти готово.
Еще раз перемешайте бульон и влейте его в сковороду. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и варите до тех пор, пока соус не загустеет. На это уйдет 2—3 минуты.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Сделайте заранее: бульон (стадия 1) и смесь из индейки и ветчины тадии 2—3) можно приготовить загодя, за пару дней.

в каждой порции примерно — калории 326, белки 42 г, жир 12 г, углеводы 10 г, холестерин 110 мг, натрий 845 мг.

Фото:

 

Индейка Ньюбург

Индейка Ньюбург

Индейка Ньюбург

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 07-08-2010 08:43 Просмотров: 1156
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: