Индюшачьи грудки

 (голосов: 0)

Индюшачьи грудки

 

Теперь свежую индейку можно есть круглый год. Она прекрасно подойдет для барбекю в выходные дни. Если у вас есть гриль с крышкой, вы можете приготовить это блюдо на свежем воздухе. Или поджарить грудки в духовке. Поскольку рецепт рассчитан на бескостные половинки грудок, время их приготовления гораздо меньше, чем для жарки целой индейки.

Подготовка: 15 минут
Блюдо готово через 2 часа

Индюшачьи грудки, жаренные на барбекю

Ингредиенты:
4 порции
1ст. ложка вустерского соуса (можно заменить соевым соусом)
3 ст. ложки коричневого сахара
2ч. ложки сухой горчицы
1 индюшачья грудка без костей (примерно 1,7 кг)
1 небольшая головка репчатого пука
1/3 стакана кетчупа
3ст. ложки томатной пасты
1/2ст. ложки сливочного масла
немногосоевого соуса и уксуса

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 210/220°С. Выложите форму для запекания фольгой.
Приготовьте соус барбекю: крупно нарубите репчатый лук. В маленькой кастрюле перемешайте лук, кетчуп, томатную пасту, сливочное масло, соевый соус, уксус, вустерский соус, сахар и горчицу. Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, все время помешивая. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Положите индюшачьи грудки в приготовленную форму для выпекания и смажьте индейку четвертой частью порции соуса барбекю. Жарьте индейку 15 минут.
Выньте индейку из духовки и уменьшите в ней температуру до 0/170°С. Смажьте индейку почти всем оставшимся соусом и жарьте, изредка смазывая ее остатками соуса. Жарить следует 1 час 45 минут до тех пор, пока мясной термометр не будет показывать температуру 170°.
Индейка должна постоять 5—10 минут, и только потом ее можно будет нарезать. Остатки соуса барбекю доведите до кипения и полейте им индейку.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ
Микроволновая печь: в небольшой миске для СВЧ перемешайте рубленный репчатый лук и сливочное масло, закройте миску и готовьте не больше минуты, нажав на кнопку 100%, или до тех пор, ка масло не растопится. Добавьте оставшиеся ингредиенты для вкуса барбекю. Положите индейку в неглубокую миску для СВЧ и накройте ее вощеной бумагой. Готовьте 35—45 минут, изредка поворачивая миску, нажав на кнопку 50%, или до тех пор, пока мясной террмометр не будет показывать ПОР. В середине готовки смажьте дейку соусом барбекю. Пусть индейка постоит 5 минут перед тем, к ее нарезать. Разогрейте оставшийся соус и подайте его на стол.
Сделайте заранее: соус барбекю можно приготовить заранее, сущности, и все блюдо можно приготовить заблаговременно и дать индейку на стол холодной или при комнатной температуре.

в каждой порции примерно — калории 429, белки 60 г, жир 19 г, углеводы 1 8 г, холестерин 1 60 мг, натрий 900 мг.

Фото:

 

Индюшачьи грудки

 

Приятного аппетита!  



Добавил udmurtpi 07-08-2010 08:56 Просмотров: 2347
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: