Лазанья по-америк.

 (голосов: 0)

Лазанья по-америк.

 

Этот рецепт превращает знаменитое итальянское блюдо в излюбленную еду американцев, поскольку в нем итальянские ингредиенты и приправы заменены на традиционные ароматы юго-востока Америки. Вместо обычной моцареллы следует взять сыр в панировке из перца монтерей, а типично

итальянские орегано и базилик заменяются порошком чили и тмином. Прекрасным контрастом к острой лазанье станет белое вино «Сангрия», украшенное ломтиками яблок и апельсина.

 

Лазанья по-американски

 

Ингредиенты:

4 порции

2 небольшие головки репчатого лука

немного оливкового масла

2 раздавленных или измельченные зубчика чеснока

Банка (840 г) консервированных помидоров с соком

Банка (240 г) томатного соуса

Банка (120 г) консервированных нарубленных зеленых перцев чили (желательно)

3 ст. ложки порошка чили

1 ст. ложка тмина

1/2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки перца

500 г лазаньи

250 г сыра монтерей

Немного тертого пармезана

500 г домашнего сыра

 

Способ приготовления:

Крупно нарубите репчатый лук. В небольшой кастрюле перемешайте растительное масло, репчатый лук и чеснок. Пассеруйте на среднем огне минут 5.

Добавьте помидоры с соком, томатный соус, зеленый чили (если используете), порошок чили, тмин, соль и перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите без крышки, изредка помешивая, минут 35.

В это время вскипятите воду в большой кастрюле. Варите лазанью 10—12 минут.

Пока варятся соус и лазанья, натрите сыр монтерей. В небольшой миске перемешайте монтерей и пармезан.

Нагрейте духовку до 190°С. Промойте лазанью в холодной воде обсушите. Налейте немного соуса на дно формы для запекания размером 33 на 23 см. Сделайте три слоя, уложив последовательно лапшу, домашний сыр, соус и тертые сыры (используйте три четверти тертых сыров).

Сверху лапши положите оставшийся соус и посыпьте блюдо тертыми сырами. Пеките 35 минут. Пусть блюдо постоит 15 минут.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Микроволновая печь: в небольшой миске или кастрюле для СВЧ перемешайте растительное масло, репчатый лук и чеснок. Закройте и готовьте 5—6 минут, нажав на кнопку 100%. Добавьте помидоры, томатный соус, чили, порошок чили, тмин, соль и перец, хорошенько перемешайте. Готовьте без крышки 5 минут, нажав на кнопку 100%. Готовьте еще 5 минут, нажав на кнопку 50%. Сварите лапшу и уложите лазанью слоями в форме для СВЧ. Закройте готовьте 15—20 минут, нажав на кнопку 50%, пару раз за время готовки перевернув миску. Пусть блюдо постоит минут 7.

 

В каждой порции примерно — калории 486, белки 26 г, жир 1 8 г, углеводы 55 г, холестерин 39 мг, натрий 1023 мг.

 

Фото:

 

Лазанья по-америк.

Лазанья по-америк.

Лазанья по-америк.

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 11-08-2010 10:01 Просмотров: 1757
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: