Лазанья с ветчиной

 (голосов: 0)

Лазанья с ветчиной

 

В этой так называемой белой лазанье густая начинка из рикотты, домашнего сыра и пармезана заменяет обычные говядину и томатный соус. Смесь сыров соединяется с нарубленным шпинатом и кладется слоями с лазаньей, мелкими кусочками швейцарского сыра и ветчины (положите копченую ветчину, она будет хорошим контрастом к сырной начинке). Казанью можно приготовить заранее и заморозить, а затем запечь, не размораживая, в духовке при температуре 180еС.

 

 

Лазанья с ветчиной, сыром и шпинатом

 

Ингредиенты:

1 ч. ложка мускатного ореха

1/2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки перца 3 яйца

125 г ломтиков ветчины (вареной, печеной или копченой)

125 г ломтиков швейцарского сыра

350 г свежего шпината или 300 г амороженного

350 г лазаньи

250 г сыра рикотта (можно заменить несоленой >рынзой)

250 г домашнего сыра

1 стакан тертого пармезана

Мука

 

Способ приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле.

В это время сварите свежий шпинат в 1/2 стакана кипящей воды. (Или оттайте замороженный шпинат в СВЧ.) Обсушите шпинат и отставьте в сторону остыть.

Всыпьте в кипящую воду лапшу и варите 10—12 минут или как указано на упаковке. Промойте лапшу под холодной водой, чтобы лазанья слегка остудилась.

Пока лапша варится, смешайте в большой миске рикотту, домашний сыр, пармезан, муку, мускатный орех, соль и перец, слегка взбейте яйца, а затем добавьте их в сырную смесь.

Отожмите шпинат в бумажных полотенцах. Мелко нарубите пшат и добавьте его в сырную смесь.

Нагрейте духовку до 190°С. Смажьте жиром форму для запекания размером 33 на 23 см. Нарежьте ветчину и швейцарский сыр тонкими полосками.

Лазанья состоит из трех слоев: одна треть лапши, одна треть полосок швейцарского сыра, одна треть полосок ветчины, одна треть шпинатно-сырной смеси. Повторите данный слой еще два раза.

Пеките лазанью 45 минут или до тех пор, пока ее верх не зарумянится.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Микроволновая печь: приготовьте все по рецепту до стадии 8, положите лазанью в форму для СВЧ. Закройте форму вощеной бумагой, выложите в СВЧ перевернутую тарелку, на нее поставьте форму с лазаньей. Пеките 6 минут, нажав на кнопку 100%, затем 20 минут, жав на кнопку 50%, изредка переворачивая форму. По желанию перед подачей на стол верх лазаньи можно подрумянить в гриле.

 

В каждой порции примерно — калории 407, белки 31 г, жир 17 г, углеводы 31 г, холестерин 1 33 мг, натрий 875 мг.

 

Фото:

 

Лазанья с ветчиной

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 11-08-2010 13:02 Просмотров: 1939
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: