для ленивых...

 (голосов: 1)

для ленивых...

 

Рецепты для ленивых хозяек

 

Ежедневная суматоха и высокий ритм жизни не оставляет возможности деловым девушкам часами стоять у плиты с целью приготовления вкусного блюда для любимого человека. Сейчас гораздо легче и удобнее заказать готовый обед из ресторана или приготовить полуфабрикатное изделие.
Однако домашнего уюта еще никто не отменял. А как раз его создают вкусные блюда, ароматные ватрушки, домашние пироги и прекрасный образ очаровательной хозяйки, которая не забывает ходить в салон красоты, посещать парфюмерные магазины с целью купить Annick Goutal и следить за новинками модной индустрии.
Да, современные требования к настоящей леди, заботливой матери и любящей жене кардинально разные, но все они должны уникально сочетаться в одном человеке. А в канун календарных праздников или семенных вечеров просто голова идет кругом. Необходимо успеть подготовить все к приходу гостей, накрыть огромный стол и угостить пришедших изысканным лакомством.
Конечно, готовить суши вас никто не заставляет (да, и не каждому они по душе), а вот полноценный вкусный обед придумать просто необходимо. Поэтому надеваем фартук и за два часа до прихода гостей начинаем творить.
Блюда представленные ниже, действительно отличаются особой простотой в своем приготовлении, но это не значит, что они уступают по вкусу изысканным рецептам.
Итак, в качестве горячего, советуем подать на стол говядину тушеную с картофелем. Килограмм говядины нарезаем кусками 3Х4 сантиметра. Выкладываем ее в отдельную тарелку. Три-четыре головки репчатого лука нарезаем кольцами. Теперь беремся за нарезание картофеля. По объему его должно быть ровно столько же, сколько нарезанной говядины. Слегка обжариваем кусочки говядины на сковороде, сверху выкладываем пассированный лук, поверх него мелко нарезанный картофель и сверху – кольца свежего лука. Заливаем все это водой, добавляем соль, перец, специи по вкусу и оставляем тушиться на медленном огне в течение 30-40 минут. Приготовленное блюдо можно подать на стол в сковороде. Это придаст экстравагантности вашему кулинарному творчеству. Пока говядина с картофелем тушится, предлагаем приготовить салат. Берем большое блюдо. Делаем мелкую нарезку из различных овощей: огурец, помидор, вареный картофель, свекла, морковь. Выкладываем на блюде все овощи отдельно друг от друга. В три небольшие емкости наливаем майонез, сметану и подсолнечное или оливковое масло. Все это подаем гостям. Уникальность данного салата в том, что гости сами выбирают то, что будет находиться в их тарелке. По сути, они самостоятельно составляют свой салат и добавляют в него тот наполнитель, который им по душе. Будьте уверены, что данное блюдо придется по вкусу всем до единого и не останется человека, который бы не захотел применить свою фантазию в составлении авторского блюда.
В качестве десерта можно приготовить фруктовую нарезку. Делаем ее идентично овощной. На большом блюде раскладываем нарезанные бананы, яблоки, груши, апельсины, киви и т.д. Покупаем взбитые сливки с разными наполнителями. Перед гостями расставляем пустые емкости для десерта и предлагаем им выбрать понравившиеся фрукты, а затем залить их взбитыми сливками.
Стоит отметить, что индивидуальный подход к приготовлению домашних блюд будет оценен гостями по достоинству. Итак, общая подготовка праздничного стола у вас займет не более часа, а оставшееся время можно посвятить собственному преображению. Не стоит забывать, что основное впечатление от посещения гостей оставляют хозяева уютного дома. Наденьте праздничный наряд, сделайте очаровательную прическу, нанесите на изгиб тонкой шеи парфюм Montale и идите встречать гостей.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 23-08-2010 11:44 Просмотров: 4850
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: