Баклажаны в сиропе

 (голосов: 1)

Баклажаны в сиропе

 

Баклажаны в медовом сиропе

 

Ингредиенты:
баклажаны мелкие - 1 кг
сок 2 лимонов
Для сиропа:
вода - 500 мл
корица - 2 палочки
сахар - 350 г
мед прозрачный - 350 г
гвоздика - 5 бутонов

Количество порций: 8

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Баклажаны очистите от кожицы, промойте, уложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте сок 1 лимона и выдержите 12 часов, чтобы устранить горечь.
2. Варите баклажаны в той же воде с лимонным соком, пока они не станут мягкими, затем выньте из отвара и охладите.
3. Для сиропа в воду положите палочки корицы, варите 30 минут на слабом огне. Добавьте сахар и, помешивая, варите сироп до полного растворения сахара.
4. Баклажаны положите в сироп, варите 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь.
5. На следующий день слегка прогрейте баклажаны в сиропе, добавьте оставшийся лимонный сок и гвоздику, мед, варите на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.
6. Банки обдайте кипятком, заполните их баклажанами вместе с сиропом, закройте прокипяченными завинчивающимися крышками. Через 3 недели баклажаны готовы.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 29-08-2010 16:57 Просмотров: 1331
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: