рулет

 (голосов: 1)


- 1,5 кг свиного антрекота (см. схему разделки свиной туши в интернете)
- 2 ст.л. оливкового или др. растительного масла
- 2 ст.л. жидкого меда, любого
- 3 ст.л. дижонской горчицы (можно и обычной)
- соль, перец

Все настолько просто, что с этим блюдом справится даже самый далекий от кулинарии человек. Дайте только ему хороший антрекот.
Итак, берем наше мясо, обрежем излишки жира, обсушим его бумажным полотенцем. Положим в жаропрочную форму и польем оливковым маслом. Как следует обмажем антрекот маслом. Посолим, поперчим и вотрем специи в мясо руками. Сделайте ему небольшой массаж. Теперь положите его по центру формы, полейте медом и горчицей, затем кисточкой равномерно покройте верх антрекота и его бока. Поставим в разогретую до 170*С духовку на среднюю полку и забудем про него на час. Через час проверим готовность термометром. Температура внутри антрекота должна быть не ниже 65*С. Если нет специального термометра для мяса, то проколите его до середины ножом и придавите мясо рядом с проколом, если вытекает прозрачный сок, то мясо готово. Если же сок розовый, то оставьте антрекот запекаться еще 15 минут и снова проверьте готовность. Нельзя передержать мясо, иначе оно будет сухим. Конкретного времени я не называю, потому что все индивидуально - в зависимости от размера антрекота. Мне же на мой 1,5 кг кусок хватило 75 минут. Подавать хорошо с овощами, можно сделать какой-нибудь соус на Ваше усмотрение. А еще его хорошо есть холодным, вместо колбасы
Рецепт прислала Yelena



Добавил udmurtpi 12-08-2011 10:44 Просмотров: 1932
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: