Закрытая пицца с белым винным соусом ,беконом и грибами

 (голосов: 0)
Закрытая пицца с белым винным соусом ,беконом и грибами


Закрытая пицца с белым винным соусом ,беконом и грибами – это по-настоящему вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое может сравниться с пиццой г.Юбилейный, которую доставляет клиентам служба «Сушишка». Рекомендуем ее вначале приготовить с начинкой, которую предлагаем мы, а затем поэкспериментировать с ингредиентами, которые больше всего любите вы.

Для теста закрытой пиццы вам будут нужны:
- 300 мл воды;
- полкилограмма муки;
- половинка столовой ложки соли;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 7 г сухих дрожжей.

Для начинки же подготовьте следующие ингредиенты:
- 4 зубка чеснока;
- 3 ст. л. белого вина;
- несколько ломтиков бекона;
- 10 больших шампиньонов;
- 1 головка моццареллы;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- зелень петрушки.

Сперва возьмемся за тесто. Смешиваем полкилограмма муки с солью и дрожжами, вливаем сюда оливковое масло, подогретую воду, и месим мягкое тесто. После отлипа от рук, его нужно прикрыть куском ткани (чистым полотенцем), и оставить на час. За это время оно подрастет в размере вдвое.
За это время в блендере взбиваем вино с чесноком и с оливковым маслом, и туда же отправляем петрушку.
Ломтики бекона вместе с нарезанными грибами, до румяной корочки обжариваем на сковороде.
Теперь берем тесто, и растачиваем его на парное количество сантиметровых листов. По форме они должны подходить под ваш противень. Стелим один лист на дно формы, смазываем его вино-чесночным соусом, выкладываем начинку, и накрываем вторым листом. Края плотно защипываем и печем в духовом шкафу, нагретом до 220 градусов, до зарумянывания теста.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 14-05-2014 16:53 Просмотров: 647
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: