Пицца по-сицилийски

 (голосов: 0)
Пицца по-сицилийски

Сицилийская пицца является одной из традиционных итальянских пицц. Пицца по-сицилийски имеет некоторые особенности, которые близки к арабским странам, ведь арабы привезли в Сицилию сыр, рис и сахарный тростник. Сегодня сицилийская пицца обрела особую популярность в Соединенных Штатах Америки, особенно в Нью-Джерси и Нью-Йорке. Такая популярность обоснована большим количеством иммигрантов из Сицилии, проживающих в этих городах. Данную пиццу можно сделать и изысканной, и обыденной с помощью разных начинок. Поэтому ее продают везде – от столовых до дорогих ресторанов.

Традиционная сицилийская пицца – это округлая лепешка с начинкой, но в Нью-Джерси и в Нью-Йорке ее делают квадратной формы с добавлением томатов. Это блюдо уместно везде – и как перекус на работе, и как главное блюдо семейного ужина, и как изысканное блюдо на праздниках.

Вот некоторые рецепты пиццы по-сицилийски:

1) Пицца по-сицилийски.

Для приготовления теста нужно 1 стакан муки, 1 ст. молока, дрожжи, 1ст. л. соли, сахар, 2 яйца, подсолнечное масло. Для начинки нужно подготовить 6 анчоусов, томатную пасту, лук, 3 помидора, 150 г. тертого сыра.

Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого необходимо смешать молоко с яйцами и сахаром; муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Замешать тесто до состояния упругости и мягкости, добавив растительное масло. Раскатать тесто для пиццы и поставить в форму для пиццы, смазанную подсолнечным маслом.

Затем разместить на тесте анчоусы. Сверху смазать томатной пастой, положить мелко нарезанный лук, добавить порезанные помидоры (заранее ошпарить, после чего с них нужно снять кожицу), посолить по вкусу, добавить тертый сыр. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 20 минут.

2) Пицца по-силицийски.

Ингредиенты: Для теста понадобятся мука (4 стакана), сухие дрожжи (1 упаковка), щепотка соли, теплая вода (1,5 стакана), подсолнечное масло (3 ст. л.), яйца (2 шт.), маргарин, лук (1 шт.), чеснок. Для приготовления начинки нужно 3 помидора, щепотка соли, 2 ст. л. томатного соуса, базилик (желательно сушеный), 150 гр. пармезана, щепотка сушеного орегано, ч. л. сахара, щепотка черного перца, 250 гр. моцареллы, грибы, болгарский перец.

Сперва нужно растереть яйца с сахаром. В то же время необходимо растворить дрожжи в молоке, затем добавить яично-сахарную смесь в молоко. После этого нужно растопить маргарин, когда он остынет добавить муку и соль. Туда залить ранее подготовленное молоко, после чего добавить два стакана муки, чеснок и лук (заранее мелко порезанные). Замесить тесто и оставить его в теплом и темном месте подходить около 1,5 часа.

Когда тесто подойдет, его нужно раскатать в тонкий плат на посыпанной мукой поверхности. Раскатанное тесто следует поставить на противень или форму для пиццы.

Пришло время приготовления начинки. Для этого нужно очистить и мелко нарезать помидоры и лук, затем обжарить лук на раскаленной сковороде до полуготовности, после чего добавить к ней помидоры и обжаривать 4 минуты, после чего выключить плиту. Тесто смазать томатной пастой, выложить на него лук с помидорами, все посыпать и добавить базилик и орегано по вкусу.

После этого можно добавить анчоусы, грибы (обжаренные или консервированные) или болгарский перец (заранее обжаренный). На полученную пиццу выложить моцареллу, порезанную кольцами. Выпекать в духовой печи, разогретой до 180 градусов около 30 минут. Когда пицца слегка подрумянится, добавить тертый пармезан.


Добавил olegka 14-07-2014 21:29 Просмотров: 649
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: