Мини-пицца

 (голосов: 0)
Мини-пицца

Сегодняшний рецепт прост до невероятного. Кажется, что даже ребенок приготовит его с закрытыми глазами. Но в этом и его преимущество: времени минимум, продукты есть в каждом холодильнике, а результат – порадует всех любителей классической итальянской пиццы.
Итак, подготовим по 100 грамм пшеничной муки, сметаны, помидор черри, салями и моцареллы, а также 50 грамм томатного соуса.
Сметану муку смешиваем в глубокой миске, добавляя туда же щепотку соли. Вымешиваем их до состояния мягкого теста, при необходимости добавив немного той или иной составляющей.
Когда тесто готово, растачиваем его полусантиметровым пластом, и стаканом с тонкими стенками вырезаем кружочки, которые в диаметре должны лишь немного превышать диаметр ломтика салями.
В форму для выпекания стелим силиконовый коврик и на нем раскладываем круги теста. Класть их можно впритык друг к другу, так как это тесто не растет.
Каждый кусочек теста смазываем томатным соусом, и раскладываем на основу наших мини-пицц кружочки колбасы. Поверх нее ставим по ломтику черри, и присыпаем все это мелко натертой моцареллой.
Запекать эту необычную закуску нужно в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. Приблизительно, до готовности понадобится 15-20 минут. К столу мини-пиццы подавайте исключительно горячими.
Приятного аппетита!!!


Добавил olegka 28-09-2014 03:02 Просмотров: 723
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: