Суши в шубе

 (голосов: 0)
Суши в шубе

Русская и японская кухни различаются кардинально. Но изобретательные хозяйки сумели объединить их в блюде, само название которого говорит за себя. Суши в шубе – сегодня мы приготовим такую необычную закуску, которая кардинально отличается от привычных суши, в Томске, да и в других российских городах которые сейчас без проблем можно заказать, но при этом не уступает им по изысканности вкуса.
Для этого вам понадобятся:

- слабосоленая сельдь (филе);
- водоросли нори (сушеные);
- по одной картошке, моркови, репчатого лука и свеклы;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- кусочек голландского сыра;
- уксус.

Отвариваем овощи в мундире, как на традиционную селедку под шубой. Яйца также варим вкрутую. После этого все отваренные составляющие, а также сыр натираем на крупной терке и раскладываем на столе полоски нори.
На них выкладываем ингредиенты слоями в следующей очередности: свекла, майонез, сыр, морковь, картошка, яйца, майонез. Далее ставим по чуть-чуть очень мелко нарезанного лука, и ладонями трамбуем нашу шубу.
Венцом суши станут тонкие полоски селедки, которые выкладываем посредине ролла.
При наличии бамбукового коврика используем его, а если такого приспособления нет, то обычную пищевую пленку, и скатываем рулетики. Отправляет суши под шубой на два часа в холодильник.
После этого нарезаем роллы порционными кусками и подаем к столу, по вкусу приправив их соусом васаби, либо же его соевым собратом, подавать которые стоит в отдельной посуде.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 07-11-2014 01:14 Просмотров: 753
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: