Степной шашлык

 (голосов: 1)
Степной шашлык

Конец весны – начало лета – период отдыха на природе который непременно ассоциируется с жаркой шашлыка. Разнообразие его рецептов поражает воображение, так как по вкусу подобрать себе шашлык может каждый. Но есть и рецепты, которые мало известны в кулинарной среде. Один из них мы и предложим вам сегодня.
Степной шашлык, как можно судить из названия – это обилие трав и специй. Но не только этим он интересен. Чем же? Узнаете в процессе готовки, для которой вам понадобятся:

- 800 г баранины;
- по 50 г укропа, петрушки и кинзы;
- 3 средних репчатых лука;
- чеснок и соль.

Баранье мясо, желательно правильной прямоугольной формы, нарезаем максимально длинными полосками, шириной в 5-7 сантиметров, а толщиной в пол сантиметра.
Далее берем лук, несколько зубков чеснока и зелень, и все это тщательно измельчаем. Солим и перчим пряную смесь, после чего тоненьким слоем выкладываем ее на каждую полоску баранины. Заворачиваем из мяса рулетики по узкой стороне и сразу же нанизываем их на шампур.
К этому времени у вас должны быть уже прогоревшее пламя и достаточное количество углей, чтобы на протяжении 20-30 минут жарить наш степной шашлык. Для максимального комфорта этого процесса лучше всего купить мангал, но можно готовить мясо и на открытом огне.
Когда шашлык готов, не снимая его с шампуров подаем мясо к столу, традиционно нарезав к нему свежие овощи и хлеб. Во всем остальном ваше застолье на природе будет зависеть исключительно от вас – полет фантазии здесь может быть безграничен.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 16-05-2015 18:22 Просмотров: 511
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: