Тарталетки с грибами

 (голосов: 1)
Тарталетки с грибами

Тарталетки прочно вошли в современную кулинарию как блюдо, которое идеально подходит для формирования меню на разнообразных корпоративах и вечеринках. Множество вариантов начинки позволяет делать тарталетки и пикантными, и сладкими (http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/tartaletki-s-nachinkoj-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku-kulinarny-h-idej/), а красивый и аккуратный внешний вид не требует дополнительных столовых приборов для их употребления. Сегодня мы с вами приготовим тарталетки, которые могут стать основным блюдом на любом мероприятии. Грибы, сыр и овощи – прекрасное сочетание начинки, которое характерно сытностью, полезностью и прекрасными вкусовыми свойствами. Вам будут нужны:

- 250 г шампиньонов;
- 300 г муки;
- 50 мл растительного масла;
- 3 яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- 1 морковь;
- 100 г сахара;
- 1 репчатый лук;
- соль и специи;
- свежая зелень.

Отделяем в отдельную емкость желтки от белков. Смешиваем их с маслом, мукой и сахаром, замешиваем эластичное тесто и упаковав его в фольгу на полчаса ставим в холодильник. Затем раскатываем тесто полусантиметровым пластом и выстилаем его в формочки для тарталеток, предварительно смазанные растительным маслом. Далее заполняем форму сырым горохом, который не даст тесту вырасти и сохранит внутренний объем тарталеток. Заполненные формочки с тарталетками отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, после этого высыпаем горох и печем заготовки еще 10 минут. Готовые тарталетки горячими вытягиваем из формочек и ставим в сторонку остывать.
За это время возьмемся за начинку. Варим помытые и почищенные грибы с слегка подсоленной воде до готовности, после чего мелко нарезаем их. Засыпаем к ним мелко нарезанный лук и натертую морковь, вымешиваем и на растительном масле в сковороде протушиваем эту смесь до золотистого цвета лука. Солим и добавляем специи к начинке по вкусу и в горячем виде заполняем ею тарталетки. Сверху посыпаем их потертым сыром, раскладываем закуску на противень и для расплавления сыра на несколько минут ставим в духовой шкаф. Когда тарталетки готовы, раскладываем их на большое праздничное блюдо и подаем к столу. Делать это, кстати, можно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 22-06-2015 07:21 Просмотров: 1716
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: